DEITA.RU
DEITA.RU

Вот почему не стоит выкладывать такую информацию в Сеть

Лайфхак
Общество

Вот почему не стоит выкладывать такую информацию в Сеть

Хотя в основном плохие вещи, которые случаются с людьми, от них все же не зависят, часто люди сами создают себе проблемы. Об одной из таких расскажет ИА DEITA.RU.

Что в наше время обычно делают те, кто собрался в отпуск и уже почти готов? Делают эффектный снимок с посадочными талонами, например, лежащими на чемодане, и выкладывают их в соцсети. Но это очень опасное хвастовство.

Дето в том, что в банальном штрих-коде содержится уйма информации: ФИО пассажира, куда, когда и на чем он летит, какие предоставил паспортные данные, какие у него контактные данные… А со всем этим мошенник может сделать уйму вещей, крайне неприятных для пассажира.

К примеру, просто-напросто позвонить в контакт-центр авиакомпании и отменить покупку билета. Ведь все данные, чтобы подтвердить такое действие, у него есть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты: Гречка подорожала почти в два раза

27 января 2020, 15:29
Экономика
В России

Эксперты: Гречка подорожала почти в два раза

Исследователи проанализировали рост цен на популярную крупу россиян и пришли к выводу, что гречневая крупа значительно выросла в цене, сообщает DEITA.RU.

Аналитические эксперты IT-компании «Эвотор» приводят данные относительно роста цен на гречку, как отмечает портал «Ura.ru». В завершающем месяце прошлого года гречневая крупа в среднем по стране стоила чуть менее 70 рублей за килограмм, тогда как ещё год назад, в декабре 2018 года – чуть менее 48 рублей.

Наиболее значительный рост цен наблюдается в Пермском крае – полезная каша там подорожала на 91%. Чуть менее пугающие данные показывают такие регионы, как Удмуртия, Бурятия, Смоленская область и Алтайский край, там гречневая крупа подорожала на 82%.

В некоторых субъектах России отмечается снижение цен на продукт. В Еврейской автономной области крупа подешевела на 12%, на Чукотке на 8%, в Ямало-Ненецком автономном округе на 5 процентов.

Стоит отметить, что Владимир Путин считает своей любимой крупой именно гречку.

Софья Корф