DEITA.RU
DEITA.RU

Петербургский электромобиль сделают из титана, алюминия и карбона

Авто
В России

Петербургский электромобиль сделают из титана, алюминия и карбона

В России готовится массовое производство электромобиля CML CAR, разработанного в Петербурге, сообщает ИА DEITA.RU.

Авторами проекта выступили специалисты «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) — ключевого подразделения центра компетенций «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), пишут «Невские новости».

Глава CompMechLab Алексей Боровков отметил, что проект разработали за рекордные два года. Машина представляет из себя небольшой кроссовер для езды в городе с набором функций для массового потребителя. Детали кузова сделают из карбона, титана и алюминия, однако дизайн может придумать будущий хозяин электрокара.

Ранее сообщалось, что в России изготовили самый дешевый в мире электромобиль. Его оценили в 5,2 тыс. евро, что при сегодняшнем курсе равно примерно 450 тыс. рублей. Машина носит название Zetta CM1. Напомним, что электромобили обещало выпускать и во Владивостоке российско-японское предприятие, но эти планы пока так и остались на уровне громких обещаний, как и проекты многих резидентов новых поеференциальных режимов развития Дальнего Востока. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Второй терминал появится у аэропорта Владивосток

24 января 2020, 13:51
Общество
Приморье

Второй терминал появится у аэропорта Владивосток

В плане развития аэропорта Владивостока на ближайшие 20 лет запланировали строительство второго терминала, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказал представитель компании Алексей Васильченко губернатору Приморья. Под конце года о втором терминале заговорил экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

На совещание при губернаторе представители воздушной гавани Владивостока рассказали, что в плане на 20 лет есть строительство второго терминала такой же площадью, а также гостиницы и служебных построек. План будут прописывать в этом году.

В этом году аэропорт планирует применить новую концепцию, увеличив пассажиропоток на треть. В ближайшие годы отремонтировать вторую ВПП и построить ангар для самолетов S7/

Отметим, что совсем недавно экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявлял о планах строительства второго терминала на базе старого аэропорта. Как ранее писала DEITA.RU, в экспертных кругах региона вполне серьезно даже начали обсуждать новый аэропорт предположив, что его построят на деньги Геннадия Тимченко. Еще одно популярное мнение – японские инвестиции, но официально об этом никто не заявлял.

Иван Юрьев