DEITA.RU
DEITA.RU

Русский мост открыт, но до него не доехать

Приморье
Транспорт

Русский мост открыт, но до него не доехать

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» информирует, что с 17:30 3 сентября 2020 года открыт проезд для легкового автотранспорта по федеральной автомобильной дороге А-371 Владивосток – остров Русский. На месте дежурит экипаж сотрудников ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако, доехать до него будет серьезной проблемой, потому что сейчас в столице Приморья пешком быстрее. По данным сервиса Яндекс.Пробки, Владивосток стоит полностью. Дорожные заторы оцениваются в 10 баллов.

 Тайфун парализовал движение электротранспорта во Владивостоке. По информации администрации города, обесточен фуникулёр, а троллейбусы не ходят из-за падения дерева на проезжей части возле автовокзала. Трамваи пока в строю. Но не факт, что и на трамвайные пути не упадёт дерево или рекламный щит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Люди в чумных костюмах взволновали приморцев: видео

14 апреля 2020, 14:37
Общество
Здоровье
Приморье

Люди в чумных костюмах взволновали приморцев: видео

Жители Приморского края обеспокоены информацией, которая распространяется в Сети, сообщает ИА DEITA.RU.

Информация касается людей, которые некоторое время назад прибыли из Москвы в посёлок Подъяпольское Шкотовского района Приморского края, и, по утверждениям в соцсетях и мессенджерах, заразились коронавирусом. Накал страстей усиливает и видеоролик, на котором запечатлена работа специалистов по дезинфекции. Работник в защитном костюме обрабатывает территорию и жилой дом.

За разъяснениями ИА DEITA.RU обратилось в Министерство здравоохранения Приморского края, где пояснили, что официальной информации об этих, распространяемых в Сети, случаях заражения коронавирусной инфекцией в Приморском крае нет. О каждом случае заражения COVID-19 становится известно Минздраву Приморья. Кроме того, в министерстве рассказали схему работы с человеком, у которого есть подозрения на COVID-19.

«Если человек заболел ОРВИ, гриппом он обращается в поликлинику, вызывая врача на дом. Врач уже определяет, так как есть определённая симптоматика. Если у человека все симптомы того, что это может быть либо пневмония, либо коронавирус – это одышка, температура, ломота, затрудненное дыхание, то естественно, за таким пациентом приезжает специальная скорая помощь, и его доставляют во Владивосток. Дальзаводская больница ВКБ №4 определена как центр по приему пациентов с пневмонией со всего ближайшего района – Шкотово, Артём, Находка и Владивосток. В данном медучреждении всех пациентов, у которых есть пневмония, проверяют на коронавирус», - разъяснили ситуацию в Минздраве Приморья, отметив, что данная схема – утверждённый Правительством алгоритм.

Опасения жителей Приморья можно понять – информация о коронавирусе заполонила большую часть современного информационного пространства. Следует тщательно выбирать источники информации, обращая внимание, на какие исследования или авторитетные источники ссылается автор. Стоит напомнить, что за распространение ложной информации о COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.