DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы сидят без телевидения и радио

Погода
Приморье

Приморцы сидят без телевидения и радио

Энергетики АО «ДРСК» приступили к восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате ураганного ветра, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации регионального правительства, большая часть потребителей Владивостока уже обеспечена светом. Сейчас энергетики занимаются переключением на линиях 35 кВ, питающих район телецентра.

В эпицентре стихии оказались Хасанский, Надеждинский районы и Владивосток. Здесь зафиксировано наибольшее количество отключений. В столице края скорость ветра достигала 40 метров в секунду.

Во время ураганного ветра отключения электроэнергии в эпицентре стихии носили массовый характер. Сейчас энергетики выполняют осмотры линий электропередачи, фиксируют повреждения, определяют возможность включения потребителей.

На южных территориях Приморья  сохраняется сильный ветер, что существенно затрудняет восстановление электроснабжения и приводит к повторным отключениям.

Поэтому энергетики просят жителей региона с пониманием отнестись к временным перебоям в электроснабжении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Единая Россия» лидирует в Приморье по предварительным итогам выборов в ЕДГ

14 сентября 2020, 18:45
Единая Россия

«Единая Россия» лидирует в Приморье по предварительным итогам выборов в ЕДГ

Члены Партии набрали на территориях края более 70% голосов, а на довыборах в краевой парламент побеждает кандидат от ЕР Валентин Шуматов

Предварительные итоги выборов в Единый день голосования 13 сентября подвели приморские единороссы. Более 72% голосов отдано за «Единую Россию» в ходе голосования по муниципалитетам, а на довыборах в Законодательное Собрание Приморья по 9-му одномандатному округу кандидат от Партии Валентин Шуматов набрал 66,5%.

Эксперты отмечают, что ректор ТГМУ собрал больше, чем четыре других кандидата вместе взятые. По предварительным данным за Валентина Шуматова досрочно проголосовали порядка 3 тысяч жителей Советского и части Первореченского районов города. Во многом это объясняется поддержкой медицинского сообщества. Как известно, медики работают посменно, врачи и медперсонал единодушно отдали свои голоса за коллегу, ратующего за приоритетное внимание к здравоохранению.

13 сентября также завершилось голосование за кандидатов в главы городских и сельских поселений. Приморцы голосовали в посёлках Безверхово, Кавалерово, Смоляниново, Посьет, Лучегорск, Новошахтинск, Шкотово, а также Кировском, Горноключевском и Приморском поселках городского типа. Есть также предварительные итоги по вновь избранным депутатам муниципальных комитетов сельских и городских поселений края. Как отметил секретарь регионального отделения Партии, губернатор Олег Кожемяко, в целом «Единая Россия» со своими задачами справилась.

Эксперты отмечают, что к выборам депутатов местной власти проявлен повышенный интерес, явка избирателей на участки была выше, чем на предыдущих выборах, с учетом того, что предвыборная работа проводилась в серьезной конкурентной борьбе. На депутатские мандаты претендовали все парламентские партии. Пример тому - 5 претендентов, представителей различных партий на одно место по 9-му одномандатному округу Владивостока на выборах в крае. 

На выборах новых дум в Кировском, Дальнереченском, Пожарском и других районах проголосовал практически каждый четвертый избиратель. Кандидаты от «Единой России» взяли большинство мандатов, что демонстрирует доверие граждан. Губернатор Приморья, секретарь Регионального отделения Партии Олег Кожемяко постоянно проводит встречи в районах, направленные на проверку исполнения запросов жителей. Приморцы закономерно ответили поддержкой его команды, коллег из «Единой России».

Наблюдателями отмечено также, что за два дня досрочного голосования от кандидатов и наблюдателей не поступало никаких жалоб на нарушения. Краевая избирательная комиссия подтвердила, что выборы в целом в крае прошли спокойно, серьезных нарушений зафиксировано не было. 

По словам экспертов, победа кандидата от «Единой России» Валентина Шуматова была предсказуемой, так как ни один штаб не учел нововведения законодательства, появившиеся во время пандемии, и не воспользовался досрочным голосованием. Наоборот, кандидаты от оппозиции рассчитывали на последний день голосования, но он не оправдал надежд, так как граждане решили прислушаться к МЧС и остаться дома. Именно поэтому штаб Валентина Шуматова сделал правильный ход, воспользовавшись временем с 11 по 13 сентября. Как заявляют политологи, помимо этого фактора у Валентина Шуматова было еще несколько преимуществ, которые принесли ему победу на довыборах.

«У победы Шуматова есть несколько причин, - отметил политолог Сергей Гребенюк. - Первая – Валентин Шуматов является известным в городе врачом и лидером общественного мнения, а так как сейчас на фоне пандемии в обществе повышенное внимание к врачам и их работе, направленной на спасение жизней, избиратели ожидаемо обратили внимание на кандидата-медика. Вторая причина победы - это работа Штаба, который наладил полевую работу с избирателями, и действенное решение их проблем».

Эксперт также отметил, что о неспособности оппозиционных кандидатов быстро адаптироваться к изменениям выборного законодательства, ранее заявляли федеральные эксперты. Прошедшие выборы подтвердили их доводы.