DEITA.RU
DEITA.RU

47 крыш сорвал ураган во Владивостоке

Погода
Приморье
Происшествия

47 крыш сорвал ураган во Владивостоке

На данный момент в столице Приморья произошло более 100 падений деревьев, 47 подрывов крыш, управляющими компаниями организованы работы по ограждению опасных участков, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Владивостока.

Как сообщили в мэрии, поваленные деревья, ограничивающие движение транспорта, убираются силами МБУ «Содержание городских территорий», МКУ «Владивостокская городская поисково-спасательная служба» и двумя пожарно-спасательными отрядами ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Распилено и убрано 39 деревьев. Работает 17 бригад, в ночь количество бригад будет увеличено.

Падение дерева в районе подстанции «Залив» привело к нарушению энергоснабжения в центральной части города, силами ДРСК ведутся аварийно-восстановительные работы. В настоящий момент электроснабжение большей части потребителей Владивостока восстановлено. Сейчас энергетики занимаются переключением на линиях 35 кВ питающих район телецентра.

По сетям Оборонэнерго произошел 21 порыв, на восстановлении работают 5 бригад. На сетях ВПЭС 4 аварии на сетях 6 кВт, работает на восстановлении 16 аварийных бригад. Нарушено 34 объекта наружного освещения, сломано 12 опор. На ликвидации работает 4 бригады.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прорыв теплотрассы на Окатовой заинтересовал прокуратуру

8 сентября 2020, 13:10
Приморье
Происшествия

Прорыв теплотрассы на Окатовой заинтересовал прокуратуру

Инцидент с прорывом на теплотрассе в районе дома № 3 по улице Окатовой во Владивостоке привлёк внимание городской прокуратуры, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

В отношении филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» организована проверка, по её итогам будет дана оценка тому, как ресурсоснабжающая организация выполняет обязательства по эксплуатации своей инфраструктуры, насколько быстро она организовала ликвидацию последствий аварии, в полном ли объёме компенсировала ущерб пострадавшим. В настоящее время не уточняются сроки, когда компания должна возместить убытки.

А пострадавших немало. Жители 28 домов в результате аварии остаются без горячего водоснабжения, кроме того, как сообщают соцсети и СМИ, из-за прорыва получили повреждения 15 автомобилей, плюс по оценке мэрии Владивостока серьёзно пострадали девять квартир, там выбило окна (двойные и тройные стеклопакеты). Одна из жительниц дома получила незначительные травмы.

Из повреждённого здания были эвакуированы 65 человек, которые от временного размещения в других помещениях отказались. Аварийно-восстановительные бригады закрыли оконные проёмы плёнкой, сотрудники МЧС просушили помещения с помощью тепловых пушек. Ситуацию взял на контроль мэр Олег Гуменюк.

Работы на самой теплотрассе начались только сегодня утром, когда место прорыва остыло (авария случилась примерно в 19:30 7 сентября). В процессе ремонта подачу горячей воды для ряда домов на улицах Окатовой, Терешковой, Связи, Харьковской, Полярной, Коммунаров, Запорожской, Интернациональной, Гульбиновича, Вилкова, Вязовой, 40 и 50 лет ВЛКСМ ограничат.