DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье разгребает завалы после тайфуна

Погода
Приморье

Приморье разгребает завалы после тайфуна

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, от удара стихии больше всего пострадала энергетическая инфраструктура региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Отключения электроэнергии зафиксированы во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Фокино, Партизанске и Партизанском районе, а также в Хасанском, Шкотовском, Надеждинском и Кировском районах. В тех же городах и районах наблюдаются затруднения в транспортном сообщении из-за перегораживания дорог поваленными деревьями.

«Оперативные службы расчищают проезды, однако ветер все еще сильный и полностью освободить дороги получится только после стабилизации погодных условий», – сообщает чрезвычайное ведомство.

Во Владивостоке зафиксированы повреждения кровель крыш в Первореченском, Первомайском и Ленинском районах, подтоплен проезд на село Береговое, унесло ветром плавучий док, поступают сообщения о многочисленных авариях на дорогах.

В Артеме сорвало крышу детского сада №7 на улице Светлогорская, 1, – на месте работают аварийная группа городского округа и пожарные. Имеется перелив на участке дороги в сторону поселка Олений, возможен альтернативный проезд по новой объездной дороге.

Три бригады спасателей работают в ЗАТО Фокино, в муниципалитете повреждена кровля многоквартирного дома в поселке Дунай, прекращено паромное сообщение с островом Путятин.

Крыши трех многоквартирных домов повреждены в Партизанском районе, в Хасанском – дерево упало на двухквартирный дом в селе Андреевка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сделать Приморье лучше стремится все больше жителей края

8 июля 2020, 10:50
Приморье

Сделать Приморье лучше стремится все больше жителей края

Рост активности пользователей портала «Сделай Приморье лучше» отмечают в региональном правительстве, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации краевых властей, приморцы ежедневно оставляют на портале оставляют по несколько десятков сообщений о состоянии общественных территорий. Зарегистрированных пользователей и обращений от них насчитывается уже около 4 тысяч,  и это число продолжает расти.

Как отмечают специалисты министерства цифрового развития и связи Приморского края, пользователями портала являются жители со всех уголков региона. Самый большой населенный пункт в Приморье – Владивосток, и большая часть обращений приходит на портал  от владивостокцев. Но и активность пользователей из муниципалитетов растет с каждой неделей. Для жителей отдаленных от столицы края территорий портал «Сделай Приморье лучше» – действенный инструмент, помогающий привлечь внимание краевых властей к проблемам, которые для них не на виду.

На портале «Сделай Приморье лучше» любой приморец может оставить просьбу или жалобу, не собирая дополнительных бумаг и не посещая множество кабинетов. Каждое обращение поступает на рассмотрение в профильное подразделение регионального правительства или муниципалитета, где по нему сразу назначается ответственный и устанавливается конкретный срок для выполнения необходимых работ. А после размещения ответа заявитель вправе подтвердить исполнение или вернуть свое обращение на повторное рассмотрение. Кроме того, на портале любой житель края может дать оценку работе органов местного самоуправления.

Создание данного портала – одно из мероприятий национального проекта «Цифровая экономика», который реализуется в Приморье с 2019 года по поручению Президента России Владимира Путина. Работа ведется в рамках региональной государственной программы «Информационное общество Приморского края».