DEITA.RU
DEITA.RU

Находка ввела режим ЧС: все плохо

Погода
Приморье
Происшествия

Находка ввела режим ЧС: все плохо
Автор фото: Администрация НГО

На территории Находкинского городского округа введен режим ЧС, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Коммунальные и аварийные службы Находки экстренно ликвидируют последствия супертайфуна «Майсак». Порывы ветра достигали 27 м/сек. По всему городу обрывы линий электропередач, падения деревьев, повреждения крыш многоквартирных домов.

Особенно от ураганного ветра пострадал дом на ул. Спортивной, 12. Сильным порывом здесь сорвало треть крыши. Оторвавшиеся части кровли разлетелись на десятки метров, повредили нижестоящие дома и провода линии электропередач. 

На месте ЧП уже побывал врио главы Находки Тимур Магинский. Он ознакомился с деталями происшествия и пообщался с местными жителями.  «Оставшиеся части конструкции сейчас закрепляют, чтобы их не снесло ветром. Оголившиеся участки кровли на ночь закроют тентом, обеспечив тем самым защиту от дождя. Работами занимается бригада строителей», - сообщил на заседании КЧС врио главы. К полному восстановлению крыши рабочие приступят после того, как ветер утихнет.

Параллельно бригады «Территориальной энергосетевой компании» устраняют обрывы линий электропередач по всему городу.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Людей без масок штрафуют в приморских магазинах

14 июля 2020, 12:35
Приморье

Людей без масок штрафуют в приморских магазинах

В городах и районах Приморья представители административных комиссий проверяют, соблюдают ли на предприятиях торговли масочный режим, сообщает ИА DEITA.RU. По информации администрации Владивостока, за прошедшую неделю за нарушение масочного режима было составлено 183 протокола.

Проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во Владивостоке члены административных комиссий ведут совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии. По данным мэрии города, в разных районах столицы Приморья на прошедшей неделе с жителями было проведено 1175 разъяснительных бесед с. Проверили члены административных комиссий соблюдение санитарных норм на 1079 предприятиях торговли, а также осмотрели 1274 единицы общественного транспорта.

По действующим санитарным требованиям, каждому сотруднику предприятия торговли нужно измерять температуру при выходе на работу. Должна проводиться регулярная обработка помещений с использованием средств дезинфекции. Доступны должны быть дезинфекционные средства – антисептики и для покупателей. Также на видном месте должно быть вывешено напоминание для граждан о том, что в регионе действует масочный режим и находиться в магазине без маски запрещено. Если административные комиссии находят нарушения, то работу предприятия торговли могут остановить.

Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.