DEITA.RU
DEITA.RU

«Руки шире»: Путин обязал детей делать новую процедуру 

В России
Дети
Образование

«Руки шире»: Путин обязал детей делать новую процедуру 

Путин ввел обязательную утреннюю гимнастику в школах и детских садах, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие обязательные программы президент установил законодательно. Информация размещена на сайте Кремля. 

Все те дети, что находятся в системе начального общего, дошкольного и среднего образования, обязаны заниматься физической культурой. Владимир Путин уверен, что это необходимо для физического развития молодых россиян. 

Изменения должны быть внесены до 1 ноября. Поручение дано по итогам встречи с членами Общественной палаты, состоявшейся 25 июня. Для тех, кому физическая активность противопоказана, существуют ограничения. 

К слову, сам президент Путин занимался и занимается спортом всю жизнь. Изначально президент хотел стать боксером, но когда его напарники по спортивной секции начали расти и переросли будущего национального лидера, харизма перестала быть определяющим фактором. После перелома носа Путин ушел в самбо.

Заниматься самбо глава государства начал в Ленинграде в 11 лет, и довольно быстро достиг заметных успехов. В 20 с небольшим он стал мастером спорта по самбо и дзюдо и выиграл первенство Ленинграда в этих дисциплинах. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток ждёт праздничный артиллерийский салют

4 мая 2020, 16:30
Общество
Приморье

Владивосток ждёт праздничный артиллерийский салют

Предстоящий День Победы ознаменуется для владивостокцев красочным явлением, сообщает DEITA.RU.

По информации Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, 9 мая в 22.00 по местному времени во Владивостоке прогремят 30 холостых залпов артиллерийских орудий.

Запуском фейерверочных выстрелов салютными установками 2А-85 будет дан праздничный салют в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Пуск будет осуществляться с площадки военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Для звукового сопровождения фейерверка в районе мыса Боброва будут использоваться две гаубицы Д-30.

Всего к мероприятиям привлекается около 30 военнослужащих и 4 единицы техники.

Напомним, что решением президента России Владимира Путина был отменён традиционный военный парад 9 мая в Москве на Красной Площади.

Примеру столицы последовала и вся остальная страна. Взамен пешего парада жители России увидят лишь его воздушную часть.