DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток остался без паромной переправы из-за тайфуна

Приморье
Транспорт

Владивосток остался без паромной переправы из-за тайфуна

4 сентября во Владивостоке приостановлена паромная переправа в связи с прохождением тайфуна «Майсак», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию. Речь о катамаране «Москва», который соединяет материковую часть города с островами Попова и Рейнеке, и теплоходе «Пассат», выполняющем рейсы на полуостров Песчаный.

Несмотря на то, что удар стихии пришёлся на 3 сентября, сегодня рейсы не выполняются, так как окончательно погодные условия в крае не стабилизировались. Кроме того, на острове Попова повреждён пирс, сейчас ведутся работы по его восстановлению.

Остальной транспорт краевой столицы работает в штатном режиме, ограничений движения в городе нет.

Всего во Владивостоке работают 84 аварийные бригады, устраняющие последствия ураганного ветра, который синоптики признали сильнейшим за последние полвека – последний раз ветер такой силы был зарегистрирован в Приморском крае в 1969 году. 3 сентября 2020 года порывы ветра достигали 40 м/с, один человек погиб, его убило упавшим деревом.

30 бригад задействованы в устранении аварий на электросетях. На подстанциях из-за ураганного ветра произошло 111 аварий, без электричества остались 135 многоквартирных и 200 частных домов.

22 бригады задействованы в уборке поваленных деревьев и крупных веток. Работникам муниципального учреждения «Содержание городских территорий» помогают спасатели.

Также бригады оценивают повреждения крыш. Ураган сорвал кровлю с нескольких жилых домов и социальных объектов. Восстановительные работы начнутся, когда уменьшится ветровая нагрузка. Пока опасные участки огорожены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вышли на плато: 8599 новых случаев заболевания коронавирусом в России

24 мая 2020, 19:46
Общество
Приморье

Вышли на плато: 8599 новых случаев заболевания коронавирусом в России

За минувшие сутки в России зафиксировано 8,5 тысячи случаев заболевания COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на федеральный оперативный штаб.

Лидирует по-прежнему Москва, но там спад достаточно хорошо заметен – 2,5 тысячи случаев заболевших за день. Далее идут Подмосковье и Санкт-Петербург с 862 и 384 случаями соответственно.

Приморье находится на 47 строчке списка – примерно в середине. Сегодня в регионе стало известно о 51 новом случае заболевания.

Благополучнее всего с эпидемиологической точки зрения ситуация обстоит на Чукотке и Севастополе – там всего по одному заболевшему.

За все время пандемии в России заболело коронавирусом 344 481 человек. Из них 113 299 полностью вылечились, 3,5 тысячи человек скончалось.