DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной супертайфун угрожает Приморью

4 сентября 2020, 12:45
Погода
Приморье

Очередной супертайфун угрожает Приморью

Не успело Приморье оправиться от разрушительного урагана «Майсак», который вызвал многочисленные аварии на электросетях, срывал крыши домов, переворачивал фуры и даже убил одного человека, как к краю подступается очередной мощный циклон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примопогоду».

Ожидается, что уже в субботу, 5 сентября, тайфун «Хайшен» встанет на траекторию, которой прошёл «Майсак». Сейчас он уже достиг стадии супертайфуна. 6 сентября, в воскресенье, он заденет японские острова Рюкю, а 7 сентября надвинется на Корейский полуостров. Прогностическая картина нового циклона с 1 сентября не изменилась. В Приморье «Хайшен» может зайти 8 сентября. Порывы ветра могут достигать 37-40 м/с.

Корейский полуостров будет «принимать» уже третий тайфун подряд, вслед за «Бави» и «Майсаком», что серьёзно угрожает местной инфраструктуре и сельскому хозяйству.

Приморью, впрочем, тоже придётся несладко. Если от тайфуна «Бави» регион почти не пострадал, то из-за «Майсака» чуть было не ввели режим ЧС. Ураган оказался рекордным за последние 50 лет, ураган такой силы приморцы видали лишь в 1969 году. Стихия обрушилась на регион 3 сентября, и 4 сентября погода остаётся неспокойной, из-за ветра коммунальные службы не могут приступить к восстановлению повреждённой кровли на зданиях, не осуществляется паромное сообщение с отдалёнными островными территориями Владивостока, во многих населённых пунктах до сих пор нет света. 

Как передаёт портал Gismeteo, по пятибалльной шкале ураганных ветров Саффира-Симпсона «Хайшен» достигнет 4 баллов над Японией и 3 баллов над Кореей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости