DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной супертайфун угрожает Приморью

Погода
Приморье

Очередной супертайфун угрожает Приморью

Не успело Приморье оправиться от разрушительного урагана «Майсак», который вызвал многочисленные аварии на электросетях, срывал крыши домов, переворачивал фуры и даже убил одного человека, как к краю подступается очередной мощный циклон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примопогоду».

Ожидается, что уже в субботу, 5 сентября, тайфун «Хайшен» встанет на траекторию, которой прошёл «Майсак». Сейчас он уже достиг стадии супертайфуна. 6 сентября, в воскресенье, он заденет японские острова Рюкю, а 7 сентября надвинется на Корейский полуостров. Прогностическая картина нового циклона с 1 сентября не изменилась. В Приморье «Хайшен» может зайти 8 сентября. Порывы ветра могут достигать 37-40 м/с.

Корейский полуостров будет «принимать» уже третий тайфун подряд, вслед за «Бави» и «Майсаком», что серьёзно угрожает местной инфраструктуре и сельскому хозяйству.

Приморью, впрочем, тоже придётся несладко. Если от тайфуна «Бави» регион почти не пострадал, то из-за «Майсака» чуть было не ввели режим ЧС. Ураган оказался рекордным за последние 50 лет, ураган такой силы приморцы видали лишь в 1969 году. Стихия обрушилась на регион 3 сентября, и 4 сентября погода остаётся неспокойной, из-за ветра коммунальные службы не могут приступить к восстановлению повреждённой кровли на зданиях, не осуществляется паромное сообщение с отдалёнными островными территориями Владивостока, во многих населённых пунктах до сих пор нет света. 

Как передаёт портал Gismeteo, по пятибалльной шкале ураганных ветров Саффира-Симпсона «Хайшен» достигнет 4 баллов над Японией и 3 баллов над Кореей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровчане выбрали лучший рисунок, посвященный электробезопасности

23 июня 2020, 15:40
Энергетика

Хабаровчане выбрали лучший рисунок, посвященный электробезопасности

Победителями конкурса рисунков среди школьников «Электробезопасность в быту и на улице», организованного Хабаровскими электрическими сетями (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) и ИА «Амурмедиа», стали жительница Амурска Дарья Зарубина (в категории «10-16 лет») и юная хабаровчанка Виктория Попова (в категории «7-9 лет»).

 

Лучшие работы были выбраны в ходе онлайн-голосования, организованном на официальном сайте информагентства с 9 по 19 июня, в котором приняли участие жители Хабаровского края. В результате голосования в каждой из двух возрастных категорий определены тройки призеров.

В младшей группе, по единодушному мнению участников опроса, первое место занял яркий рисунок Виктории Поповой. Второе отдано работе Арины Михалицыной, а «бронза» досталась Владимиру Макарову. Все три юных художника являются жителями Хабаровска.

Среди участников 10-16 лет наибольшее количество «лайков» набрали работы Дарьи Зарубиной (1 место), Александра Волгина (2 место) и Анастасии Куманёвой (3 место). Победительница проживает в Амурске Амурской области, а Александр с Анастасией – в поселке Октябрьский Ванинского района Хабаровского края.

В ближайшее время авторам лучших рисунков на тему безопасного обращения с бытовыми электроприборами и правильного поведения вблизи энергообъектов будут вручены заслуженные призы: грамоты, подарочные сертификаты магазина бытовой и цифровой техники или магазина детских товаров. Кроме этого, всех без исключения участников творческого состязания ждут благодарственные письма за подписью директора хабаровского филиала АО «ДРСК» Николая Гусева.

Напомним, что организованный хабаровским филиалом АО «ДРСК» и ИА «Амурмедиа» конкурс рисунков среди школьников «Электробезопасность в быту и на улице» призван, в первую очередь, минимизировать количество несчастных случаев, связанных с детским электротравматизмом на территории Хабаровского края.