DEITA.RU
DEITA.RU

Последствия супертайфуна «Майсак» устраняют во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Последствия супертайфуна «Майсак» устраняют во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий супертайфуна «Майсак», сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. На улицах краевого центра работают 84 бригады, включая 30 бригад электриков.

Специалисты дорожных и коммунально-технических служб занимаются распилом и вывозом упавших деревьев. На территории Владивостока ураган повалил более 500 деревьев, за минувшую ночь бригады успели распилить 447 деревьев, вывезти 37 кубометров ветвей и мусора с проезжих частей и придомовых территорий. В работах задействованы бригады специалистов МБУ «Содержание городских территорий», им помогают пожарно-спасательные бригады МЧС и Городской поисково-спасательной службы.

Успешно продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. На подстанциях за время урагана произошло 111 аварий, без света остались 135 многоквартирных и 200 частных домов, аварии успешно ликвидируют. В городе подача электроэнергии восстановлена практически полностью, фуникулёр, трамвай, троллейбус и электрички осуществляют движение в штатном режиме. Основные работы сейчас проводятся в пригороде Владивостока. Ожидается, что полностью электроснабжение восстановят к 17 часам, на отдалённых территориях (на острове Русском и в посёлке Береговое) – к 20 часам.

Начинаются работы по восстановлению крыш жилых домов и социальных объектов. Во время урагана было зафиксировано 49 случаев подрыва крыш. Управляющие организации провели оценку повреждений, теперь бригады по мере снижения ветровой нагрузки приступают к восстановительным работам.

Автор фото - @regaliz_nastya

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин изменил структуру правительства

22 января 2020, 20:06
Политика
В России

Мишустин изменил структуру правительства

Теперь у премьер-министра может быть 11 заместителей, сообщает DEITA.RU.

Российский премьер Михаил Мишустин подписал одно из своих первых распоряжений. Оно касается структуры российского правительства. Документ есть на сайте правительства РФ.

Так, документ регламентирует численность аппарата правительства – максимум 1545 человек. Также распоряжение ограничивает и количество замов Мишустина – теперь их может быть 11, среди них один первый заместитель.

Так, первым замом Мишустин назначил Валерия Сидоренко. В число 10 заместителей вошли: Светлана Андрющенко,Ольга Кривонос,Леонид Левин,Наталья Савина,Эльмир Тагиров,Илья Трунин,Алексей Уваров,Ольга Чепурина,Игорь Шевченко.

Пресс-секретарем стал Борис Беляков, перешедший из ФНС.

Елена Миронова