DEITA.RU
DEITA.RU

Трое погибших и 55 пострадавших: печальные итоги тайфуна "Майсак" в Приморье

Приморье

Трое погибших и 55 пострадавших: печальные итоги тайфуна "Майсак" в Приморье

Из-за урагана «Майсак» в Приморье погибли три человека, еще 55 получили травмы различной степени тяжести, сообщает ИА DEITA.RU.

Первой жертвой урагана стал житель деревни Лукьяновка Шкотовского района, на которого упало дерево. Кроме того, погибло 2 члена экипажа плавучего крана «Черноморец-34», принадлежавшего Славянскому судоремонтному заводу.

Как передаёт Дальневосточная транспортная прокуратура, инцидент произошёл около 23:25 3 сентября. Плавучий кран из-за шторма был выброшен на отмель в бухте Теляковского. Остальные семь членов экипажа выжили и даже не пострадали. Но в настоящий момент спасательная операция ещё не закончена.

Окружающая среда при инциденте не пострадала, загрязнения акватории и береговой территории не наблюдается, угрозы затопления судна нет. Но в связи с инцидентом прокуратура проверит, насколько на заводе соблюдали законодательство о безопасности мореплавания.

Кроме того, прокуратура проверяет и инцидент с плавучим доком "Восточной верфи" во Владивостоке, который накануне оторвало ветром и отнесло на военные корабли. По итогам проверки будут приняты меры, заявили в прокуратуре. 

Также с 15 часов 3 сентября в приморские больницы, поликлиники и травмпункты обратились 55 человек с различными травмами. Как отметила министр здравоохранения края Анастасия Худченко, чаще всего людям требовалась помощь медиков в связи с ушибами конечностей, попаданием инородных телам в передний отдел глаза.

Семи пациентам, обратившимся в «тысячекоечную» больницу, потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Всего в краевую клиническую больницу № 2 поступило 11 пациентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости