DEITA.RU
DEITA.RU

Трое погибших и 55 пострадавших: печальные итоги тайфуна "Майсак" в Приморье

Приморье

Трое погибших и 55 пострадавших: печальные итоги тайфуна "Майсак" в Приморье

Из-за урагана «Майсак» в Приморье погибли три человека, еще 55 получили травмы различной степени тяжести, сообщает ИА DEITA.RU.

Первой жертвой урагана стал житель деревни Лукьяновка Шкотовского района, на которого упало дерево. Кроме того, погибло 2 члена экипажа плавучего крана «Черноморец-34», принадлежавшего Славянскому судоремонтному заводу.

Как передаёт Дальневосточная транспортная прокуратура, инцидент произошёл около 23:25 3 сентября. Плавучий кран из-за шторма был выброшен на отмель в бухте Теляковского. Остальные семь членов экипажа выжили и даже не пострадали. Но в настоящий момент спасательная операция ещё не закончена.

Окружающая среда при инциденте не пострадала, загрязнения акватории и береговой территории не наблюдается, угрозы затопления судна нет. Но в связи с инцидентом прокуратура проверит, насколько на заводе соблюдали законодательство о безопасности мореплавания.

Кроме того, прокуратура проверяет и инцидент с Плавучий домом "Восточной верфи" во Владивостоке, который накануне оторвало ветром и отнесло на военные корабли. По итогам проверки будут приняты меры, заявили в прокуратуре. 

Также с 15 часов 3 сентября в приморские больницы, поликлиники и травмпункты обратились 55 человек с различными травмами. Как отметила министр здравоохранения края Анастасия Худченко, чаще всего людям требовалась помощь медиков в связи с ушибами конечностей, попаданием инородных телам в передний отдел глаза.

Семи пациентам, обратившимся в «тысячекоечную» больницу, потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Всего в краевую клиническую больницу № 2 поступило 11 пациентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стал известен средний чек чаевых «карантинным» курьерам

23 апреля 2020, 16:34
Экономика
Общество
В России

Стал известен средний чек чаевых «карантинным» курьерам

Курьеры и сборщики продуктов в России стали получать гораздо больше чаевых, переведенных безналично, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику собрал платежный сервис CloudPayments, уже более полугода вместе с «Тинькофф» реализующий сервис электронных чаевых. Сервисы доставки с середины марта стали получать на 900% чаевых больше, пишет РБК.

«Среди комментариев, которые отправляют курьерам вместе с чаевыми, часто встречаются актуальные «карантинные», например: «Спасибо! Родители довольны, что вы были в маске и перчатках!», «Спасибо, что работаете в это тяжелое время», «Спасибо за хорошую работу в нехорошее время», – рассказал гендиректор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Наличные деньги признаны опасными в период пандемии, и многие компании просят своих клиентов пользоваться исключительно безналичными платежами.