DEITA.RU
DEITA.RU

Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение в селах Уссурийска

Приморье

Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение в селах Уссурийска

Из-за шквалистого ветра на воздушных линиях электропередачи произошли обрывы проводов, сообщили ИА DEITA.RU в администрации Уссурийского городского округа.

Минувшей ночью в Уссурийском городском округе прошел небольшой дождь, дул южный ветер 15-20 м/с, в начале ночи – 25-27 м/с. На территории округа зафиксировано 21 отключение электроэнергии, из них 14 – в сельских населенных пунктах. На утро 4 сентября электроснабжение полностью отсутствовало в Корсаковке, Улитовке, Монакино. Нет света на нескольких улицах в селах Яконовка, Кроуновка, Раковка, Корфовка. Серьезное происшествие зарегистрировано в селе Раковка – там из-за порывов ветра упала вышка сотовой связи «Мегафон», порваны воздушные линии электропередачи. 

Как рассказали представители компании "Мегафон", прошедший в Приморье тайфун повредил базовую станцию компании в селе Раковка. Как только появилась возможность, для ликвидации последствий на место оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада. Сейчас идёт демонтаж металлических конструкций, специалисты компании делают все возможное, чтобы восстановить работу базовой станции в максимально короткие сроки.

Как сообщили в АО ДРСК, на аварийных объектах задействовано 4 бригады, в течение суток электроснабжение будет восстановлено во всех селах полностью. 

Со всеми селами есть транспортное сообщение. Ограничено сообщение только с селом Яконовка – там наблюдается перехлест воды через дорогу, проезд для легковых автомобилей запрещен. Школьный автобус также не смог проехать за детьми. К месту подтопления выехали спасатели Амурского спасательного центра, которые дислоцируются в Уссурийске. 

По причине отключения электроэнергии на подстанции Кожзавод трижды прекращалась подача холодной воды. На устранение аварий ушло менее часа. 

За вечер и ночь спасатели выезжали по заявкам граждан о ликвидации упавших деревьев. Убрали ветви и стволы на ул. Чемеркина, 72, Столетова, 7-а, Попова, 74-а. С утра к работе по уборке городских улиц от упавших деревьев, веток и листьев приступили бригады подрядчиков.

По прогнозу Гидрометцентра в течение дня в Уссурийске сохранится сильный южный ветер порывами 15/-20 м/с, температура воздуха составит 23-28 градусов тепла, преимущественно без осадков.

Напомним, территория Приморского края 3 сентября оказалась под влиянием мощного тайфуна Майсак. Наибольшее количество осадков выпало в Хасанском районе. От шквалистых порывов ветра сильнее всего пострадали Находка, Владивосток, Шкотовский район. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет вашим нервам справиться с брелоком автосигнализации

5 сентября 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот что поможет вашим нервам справиться с брелоком автосигнализации

Практическое знание физики нередко помогает и в будничной жизни. Как справиться с одной раздражающей вещью, подскажет водителям ИА DEITA.RU.

Все мы видели в кино или рекламных роликах, как водитель эффектно нажимает на брелок сигнализации чуть ли не за сто метров, и так послушно пищит, разблокировав двери. А в реальности – бедолаг, которые непрерывно тыркают несчастную кнопку на пульте, подходя к машине, и та с неохотой соглашается их впустить только когда они подойдут вплотную (и то не факт, что сразу).

Чтобы увеличить зону, в границах которой работает сигнал брелока, есть смысл использовать самую доступную антенну: собственное тело. Банально коснитесь им подбородка, и шансы, что машина откроется с большого расстояния, существенно вырастут.