DEITA.RU
DEITA.RU

Исследователи выяснили, у кого из приморцев самый сильный иммунитет к COVID-19

Здоровье
Приморье

Исследователи выяснили, у кого из приморцев самый сильный иммунитет к COVID-19

Наиболее стойкий иммунитет к COVID-19 вырабатывается у школьников, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края. Региональный Минздрав озвучил данные исследования, выполненного на базе 19 медучреждений Приморья специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Петербурге.

В исследовании популяционного иммунитета, которое прошло в июне-июле, приняли участие добровольцы всех возрастов. Самый стойкий уровень иммунитета был выявлен у школьников 14-17 лет (28%) и 7-13 лет (23%). А молодёжь от 18 до 29 лет обладает самым слабым иммунитетом к новой коронавирусной инфекции.

Коллективный иммунитет среди приморцев пока ниже, чем в других регионах, участвовавших в исследовании.У жителей Приморского края он оказался на уровне 19,6%, в других субъектах – 25-30%. Коэффициент заболеваемости в Приморье остаётся слишком высоким для того, чтобы переходить на третий этап снятия ограничений, на котором снимается запрет на проведение массовых мероприятий и другие запреты. Переход на третий этап подразумевает коэффициент заболеваемости не выше 0,5, причём этот показатель должен сохраняться на протяжении не менее восьми дней. 

Скоро будет проводиться второй и третий этап исследований. Данные исследования необходимы для выявления местных особенностей эпидемиологического процесса, прогнозирования дальнейшего развития пандемии и планирования профилактических мероприятий.

Приморцам напоминают, что в крае всё ещё действует масочный режим. Административные комиссии регулярно проверяют предприятия и общественные места, в том числе общественный транспорт, выявляя нарушителей режима. Владельцы предприятий обязаны обеспечивать эпидемиологическую безопасность работникам и посетителям: проводить регулярную дезинфекцию помещений, обеспечивать работников средствами защиты органов дыхания, посетителей и сотрудников – санитайзерами.

В Приморском крае на 4 сентября зарегистрировано 9910 случаев инфекции с начала пандемии, 8232 пациента выздоровели, 107 пациентов умерли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Покупать лучше сейчас – эксперт предсказал рост цен на автомобили

19 августа 2020, 11:15
Авто
В России
Деньги

Покупать лучше сейчас – эксперт предсказал рост цен на автомобили

В России до конца года будут дорожать автомобили, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Об этом заявил автоэксперт Игорь Моржаретто. По словам специалиста, одновременно с ростом цен на машины, спрос на них будет постепенно снижаться и к концу года достигнет минимума.

Уровень продаж, по прогнозам Моржаретто, должен упасть к декабрю на 20%. По этой причине, эксперт рекомендовал купить автомобиль, не доживаясь грядущего подорожания на рынке.

Кроме этого, по оценкам специалиста, в последние два месяца продажи авто показали нетипичный для летнего периода рост. Скорее всего, это было вызвано эффектом отложенного спроса, когда люди тратили деньги на авто, которые они не могли приобрести в период острой фазы пандемии. Повторения картины с высоким спросом на машины аналитики ждут и в августе.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшие российские автодилеры пожаловались на острый дефицит новых автомобилей. Причина банальна – несколько месяцев автоконцерны были вынуждены держать паузу в производстве из-за эпидемии COVID-19.