DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские семьи с третьим ребёнком получили свыше 900 миллионов рублей

Дети
Приморье

Приморские семьи с третьим ребёнком получили свыше 900 миллионов рублей

Более 14 тысяч рублей каждый месяц получают семьи, в которых появился третий или последующий ребёнок. С начала текущего года таким семьям Приморского края было выплачено свыше 900 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Право получения данной выплаты есть у 8,5 тысяч приморских семей. Порядка 1,4 тысяч человек оформили выплату в текущем году впервые. Почти 14 с половиной тысяч рублей ежемесячно могут получать те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину среднедушевого дохода населения (36,9 тысяч рублей в 2020 году). Пособие выплачивается на детей до трёх лет.

Специалисты краевого министерства труда и социальной политики отмечают, что существует ряд правил для оформления выплаты. 

«Если заявление на оформление выплаты поступило в первые шесть месяцев после рождения малыша, то она будет рассчитана со дня рождения. Если позже, то назначение пройдет с момента подачи заявления», – отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморья, добавляя, что выплату необходимо переоформлять ежегодно. Однако в текущем году было сделано исключение из-за мероприятий по препятствованию распространения коронавирусной инфекции в регионе – продление выплаты с апреля по октябрь происходит автоматически.

Поддержка производится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Для того, чтобы впервые оформить ежемесячную выплату, необходимо обратиться в МФЦ, посредством сайта Госуслуг либо Социального портала Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока

5 июня 2020, 12:00
Приморье

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока
Автор фото: ООО «Раннер»

На следующей неделе на два популярных маршрута будут поставлены восемь новых автобусов, сообщает ИА DEITA.RU. Транспортные средства в Китае приобрели две транспортные компании из Владивостока. 

Компании «ВАК» и «Раннер» поставят автобусы на маршруты №23 и №49. Так, по первому маршруту запустят пять автобусов, а по второму три. Предприятия приобрели автобусы китайского производства Yutong. 

Общая вместимость автобусов составляет 73 человека, где 26 мест это сидячие и 46 стоящие, а также есть место для человека с ограниченными возможностями. Помимо этого автобус оборудован камерами, благодаря которым водитель сможет следить за обстановкой в салоне. Помимо этого транспортные средства имеют низкий пол и аппарель для маломобильных граждан, оснащены электронным маршрутным указателем. В салоне будет работать безнал при оплате проезда, а остановки будут озвучивать внутри салона. 

В настоящее время администрация Владивостока проводит аукцион для перевозчиков. Согласно ему перевозчику будет отвечать за часть городских маршрутов. Закупка проходит в электронной форме и называется «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владивостокского городского округа».

Нововведениями контракта станет несколько условий для перевозчиков, Так, автобусы должны быть не старше 10 лет, относится к группе экологического класса ЕВРО-4 и выше. Пятая часть автопарка должна иметь возможности для перевозки граждан с ограниченными возможностями.