DEITA.RU
DEITA.RU

Синоптики уточнили траекторию супертайфуна "Хайшен"

Погода
Приморье

Синоптики уточнили траекторию супертайфуна "Хайшен"

МЧС предупреждает жителей и гостей Приморья о том, что супертайфун «Хайшен» может зайти на территорию края уже 7 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным УГМС, 7-8 сентября в регионе ожидается усиление ветра до 32 м/с, обрушение ветхих (да и не очень ветхих) рекламных конструкций, падение деревьев… В общем, примерно то же самое, что Приморью пришлось пережить во время супертайфуна «Майсак» 3 сентября, последствия которого до сих пор продолжают разгребать спасатели и коммунальщики.

Траектория тайфуна пройдёт чуть западнее границ Приморья, однако его фронтальные разделы окажут влияние на погоду в регионе. Как информирует портал «Примпогода», наиболее сильно оно будет 8-9 сентября.

Циклон будет сопровождаться дождями, но к середине недели интенсивность осадков уменьшится. Увы, «бабьего лета» в Приморье пока не предвидится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Конфискат с судна хабаровского коммерсанта мог стать причиной взрыва в Бейруте

5 августа 2020, 16:50
В Мире
Происшествия

Конфискат с судна хабаровского коммерсанта мог стать причиной взрыва в Бейруте
Автор фото: Nabil Mounzer/EPA

4 августа в порту Бейрута, столице Ливана, прогремел взрыв, сообщает ИА DEITA.RU. По предварительным данным, при сварочных работах взорвалась аммиачная селитра, конфискованная с судна «Rhosus» ещё в сентябре 2014 года.

В течение шести лет 2750 тонн селитры хранилось на складе 12-го причала бейрутского порта, её должны были утилизировать. Все отверстия на складе заварили, чтобы предотвратить кражу конфиската, и при выполнении сварочных работ произошла его детонация.

К 5 августа число жертв взрыва превысило сотню, пострадали при ЧС более 4 тысяч человек. Среди пострадавших – жена и дочь ливанского премьер-министра, представительница российского посольства. Генсек ливанских правых националистов при взрыве выжил, но в больнице скончался, как сообщали местные СМИ.

В Ливане объявлен трёхдневный траур. Владимир Путин направил президенту Мишелю Ауну телеграмму с соболезнованиями семьям погибших и пожеланием скорейшего выздоровления пострадавшим от лица российского народа.

Спасательные работы до сих пор продолжаются, людей продолжают искать под обломками зданий, многие объявлены пропавшими без вести. Правительство Ливана решает вопрос о введении в стране чрезвычайного положения на две недели.

Судно, с которого конфисковали опасное вещество, принадлежало предпринимателю Игорю Гречушкину, который проживал на Кипре, будучи уроженцем Хабаровска. Так, по крайней мере, утверждали моряки с судна. Они же заявили, что хабаровчанин обанкротился и бросил судно, которое после незапланированной остановки в порту Бейрута из-за технических неполадок в 2013 году было задержано ливанскими властями. На борту судна было восемь украинских моряков и один россиянин, после обращения к консулу пятеро украинцев смогли попасть домой, остальные четверо членов экипажа остались в порту, чтобы обслуживать судно, задержавшись в Бейруте на год.