DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун на подходе: экстренное предупреждение объявлено в Приморье

Погода
Приморье

Тайфун на подходе: экстренное предупреждение объявлено в Приморье

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении на 7-8 сентября распространило ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как рассказали приморские спасатели, По данным Приморского УГМС: в период с 7 по 8 сентября в Приморском крае ожидается влияние тайфуна Хайшен, который пройдёт по той же траектории, что и предыдущий тайфун Майсак. 

Начало влияния тайфуна ожидается с 7 сентября, в южной (и юго-восточной части края прогнозируются осадки с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов и менее а также повышение ветровой нагрузки, которая составит от 15 до 25 м/с на побережье порывами до 32 м/с (Владивостокский, Партизанский, Артёмовский, Находкинский, Уссурийский, Спасский, Партизанский, городские округа, ЗАТО Фокино, городской округ Большой Камень, Шкотовский, Надеждинский, Лазовский, Партизанский, Спасский, Хасанский, Ханкайкий, Пограничный, Октябрьский, Ольгинский, Хорольский, Яковлевский муниципальные районы) Местами пройдут грозы.

Ночью 8 сентября по заливу Петра Великого (Хасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский муниципальные районы, Владивостокский городской округ, ЗАТО Фокино, городской округ Большой Камень, Находкинский городской округ), а также к югу района Поворотный – Золотой (Ольгинский, Кавалеровский муниципальные районы, Дальнегорский городской округ) ожидается высота волн до 4 метров.

В связи с высокой водностью рек и переувлажнением почвы в южной и юго-западной части края ожидается формирование новых дождевых паводков с резкими подъёмами уровня воды от 0,7 до 2,5 и. Наиболее паводкоопасные районы: Октябрьский, Хасанский, Уссурийский, Ханкайский и Пограничный.

МЧС России предупредило приморцев об опасном природном явлении в том числе, с помощью СМС-сообщений. «По данным Приморского УГМС 7-8 сентября ожидается усиление ветра до 32 м/с. Избегайте нахождения рядом с высокими деревьями и конструкциями. Воздержитесь от отдыха на побережье», - говорится в СМС-рассылке.

Отметим, что Примгидромет официального штормового предупреждения пока не объявлял. Предыдущий прогноз главного приморского синоптика Бориса Кубая об ураганном ветре 3 сентября оправдался полностью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лайфхак от ВОЗ: как сделать антисептик для рук

23 марта 2020, 17:45
Общество
Здоровье

Лайфхак от ВОЗ: как сделать антисептик для рук

Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации по изготовлению антисептиков для рук в промышленных масштабах, сообщает ИА DEITA.RU. Используя рецепт, можно приготовить такой антисептик и дома.

Главное – соблюдать пропорции и найти пустую удобную баночку. Для изготовления 500 мл антисептика необходимо смешать: 7 мл глицерина (98%), 20 мл перекиси водорода (3%) и 420 мл этилового спирта (98%).

Необходимо залить все жидкости в емкость, закрыть крышку и перемешать. Вместо глицерина можно использовать другие средства для смягчения кожи рук – главное, чтобы они были водо и спирторастворимые.