DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко: новый тайфун ударит по тем же районам

Погода
Приморье

Олег Кожемяко: новый тайфун ударит по тем же районам

Дополнительные силы формируют в Приморье для борьбы с новым тайфуном, подход которого ожидается 7-8 сентября, сообщает ИА DEITA.RU по информации регионального правительства.

Как обозначил в ходе онлайн-совещания с главами городов и районов Приморья губернатор Олег Кожемяко, тайфун ударит по тем же районам, по каким прошел и прошлый, ожидается практически такой же ураганный ветер, но при этом с дождем. «Нужно уже сейчас начать подтягивать силы с других районов, а что касается энергетики, то и с других регионов», – обозначил Олег Кожемяко.

По поручению губернатора, в каждом муниципалитете должна быть сформирована группировка от 6 до 25 спасателей, готовых в любой момент приступить к работе: в Шкотовском районе – минимум 25 человек, в Хасанском и Партизанском районах – по 20 человек.

Между тем, Приморье еще не разгребло завалы после тайфуна прошлого, «Майсак». По информации регионального правительства, в результате прошедшего тайфуна до сих пор без электричества остаются около 18 тысяч человек. Также необходимо восстановить поврежденные кровли – таких домов 146.

Как доложили энергетики, наиболее сложная обстановка в Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах, на устранении аварий трудятся 18 бригад. Большинство потребителей специалисты обещают подключить к электричеству до конца дня субботы, 5 сентября.

Продолжается ремонт и поврежденных кровель многоквартирных домов. На сегодняшний день из 146 крыш 33 уже отремонтированы, по 28 домам разрушения серьезные и на их восстановление направят дополнительные средства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малышева: Осенью не будет новой вспышки коронавируса

8 апреля 2020, 17:51
Общество
Здоровье
В России

Малышева: Осенью не будет новой вспышки коронавируса

Уже к осени в России будет сформирован популяционный иммунитет, блокирующий возможность новой вспышки коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Вероятность новой волны смертельного заболевания оценила телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева. В том случае, если инфекция снова начнет распространение по стране, заболевшие будут переносить ее существенно легче, заявила эксперт радио «Комсомольская правда».

«Большинство людей переносят эту инфекцию на ногах, при этом у них формируется иммунитет», – сказала Елена Малышева.

По словам медика, коронавирус постепенно станет таким же, как и уже давно известные людям сезонные грипп и ОРЗ.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила режим пандемии коронавируса. На сегодняшний день в России заразились более 8,6 тысячи человек.