DEITA.RU
DEITA.RU

Место для космодрома ищут в Приморье

Приморье

Место для космодрома ищут в Приморье

Возможные площадки определяют в Приморье для  организации стоянки ракетно-космического комплекса «Морской старт», сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с руководителями ЗАО «Группа компаний С7». По словам генерального директора ООО «С7 Космические Транспортные Системы» (S7 Space) Сергея Савченкова, возможные площадки в Приморье уже подобраны.

«Они удобны и в части подведения инженерной инфраструктуры, и в части привлечения специалистов для обслуживания комплекса – планируется создать 200 рабочих мест», – уточнил Сергей Савченков, добавив, что запуск ракет со стартовой платформы космодрома будет производиться в море в районе экватора.

Олег Кожемяко обозначил, что край окажет содействие в подборе места дислокации «Морского старта» и поможет в создании необходимой инфраструктуры. Подбирать место для базирования космодрома нужно с учетом существующего и будущих мостов на островов Русский и Елена.

Также стороны обсудили создание на территории аэропорта Владивосток станции техобслуживания самолетов, которую намерена построить компания С7. Олег Кожемяко поручил проработать возможность размещения объекта на территории старого аэропорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

9 июля 2020, 13:25
Приморье

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

Еще в одном районе Приморского края впервые подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как рассказали специалисты надзорного ведомства, протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 8 июля 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у диких кабанов на территории Чугуевского района. Ранее АЧС в этом районе не регистрировалась.

 ДНК вируса африканской чумы свиней нашли в образцах двух диких кабанов, трупы которых были обнаружены в районе ключа Широкая падь на территории охотничьих  угодий общественной организации «Лесхоз».

Как еще раз напомнили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вирус африканской чумы приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.

Напомним, в 2019 году в Приморье был введен карантин по африканской чуме свиней, всего было обнаружено 46 очагов. Его отменили только в апреле 2020 года. В конце июня 2020 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией было подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Яблоновка Яковлевского района.