DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья пышно отметили юбилей Победы во Второй мировой войне

Общество
Приморье

Жители Приморья пышно отметили юбилей Победы во Второй мировой войне

На протяжении трёх дней в Приморском крае проходили праздничные акции и мероприятия в честь дальневосточной победы – даты окончания Второй мировой войны. Во Владивостоке на центральной площади проходило одновременно несколько интересных мероприятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители и гости города с интересом принимали участие в творческих площадках, отмечая необходимость возрождения такого важного праздника, потому что война коснулась многих семей.

«У меня дедушка – кадровый военный, он участник войны был, его уже нет в живых. Он подполковник, прошёл войну, остался живой, пришёл с фронта. Помню его рассказы, какие-то фотографии, воспоминания. Я это всего третье поколение, казалось бы – 75 лет прошло, а оно вот будто вчера произошло», – рассказала Марина Зайцева, жительница Владивостока.

«Я считаю, что это тоже главный праздник, чтобы все помнили, и наши дети, и все остальные. У меня мать воевала здесь в Краскино, закончила войну в Манчжурии. Она была водителем на санитарной машине. Мы в семье рассказываем о вкладе в Победу, участвуем в шествии «Бессмертный полк», у нас даже есть чат, где мы собирали фотографии военных лет, а потом наши девочки из хора сделали видеоролик «Воспоминание о воинах». Хорошо, что начали уделять внимание дальневосточной победе», – рассказала Людмила Дробышева, коренная жительница Владивостока.

На площади занятие найдётся для каждого – молодежь на самокатах соревнуется в ловкости, дети смогли нарисовать рисунки на тему победы, а также раскрасить большие фигуры техники военных лет из фанеры в яркие цвета. Малыши с интересом составляли кубики и собирали мозаику с тематическими изображениями. Любой желающий мог получить свой портрет от студентов Приморского краевого художественного колледжа.
Мероприятия проходили в течение трёх дней – с 3 по 5 сентября включительно, однако в первый день праздника погода слегка скорректировала планы организаторов.

«Наверное, мы изначально приняли правильное решение, что эти мероприятия проходили у нас в течение нескольких дней. Мы же готовились, что у нас будет тайфун, и за полчаса, наверное, до урагана, мы просто все конструкции уложили на пол. То есть мы были готовы, знали, у нас получилось яркое открытие, люди походили, всё увидели, и поэтому не могу сказать, что что-то пострадало», – отметила Елена Бронникова, заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края.

Стоит отметить, что некоторые жители и гости края посетовали, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, праздник 9 мая в текущем году отметили не столь широко, как хотелось бы, однако с радостью восприняли возможность отметить юбилей Победы в Великой Отечественной войне осенью, совместно с датой окончания Второй мировой войны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство не поддержало снижение НДС до 15%

19 февраля 2020, 09:29
Экономика
Общество
В России

Правительство не поддержало снижение НДС до 15%

Правительство не поддержало идею партии "Справедливая Россия" о снижении ставки НДС до 15%, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Депутаты внесли данное предложение на рассмотрение в Госдуму, однако правительство уже сказало своё решительное нет снижению налога на добавленную стоимость на 5% с нынешних 20%.

Мотивацией кабмина стало то, что сокращение НДС приведёт к уменьшению доходов федерального бюджета. При этом, депутаты СР предлагали возместить эти выпадающие доходы из ранее накопленных средств.