DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские крабы протухнут на границе с Китаем

В России
Экономика
Приморье

Приморские крабы протухнут на границе с Китаем

Отраслевые объединения решили оценить, какими потерями оборачиваются для Приморского края барьеры при поставках морепродуктов на экспорт, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет Fishnews, такое решение было принято на онлайн-конференции отраслевых объединений.

Теоретически, поставки живого краба способны внести серьезный вклад в повышение отдачи от экспорта продукции. Однако перед компаниями по-прежнему стоят проблемы с недостаточной пропускной способностью пункта «Краскино» и административным регламентом Росприроднадзора.

По итогам встречи руководители Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока (АДК) и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) направят обращение вице-премьеру Виктории Абрамченко с предложением рассмотреть тему барьеров, с которыми сталкиваются поставщики живого краба, на заседании правкомиссии по рыбному хозяйству.

Как отметил президент АРПП Георгий Мартынов, от решения проблем погранперехода, оформления поставок живого краба зависит повышения для Приморья отдачи от экспорта. Отраслевые объединения планируют подсчитать возможные потери из-за простоя автомобилей и направить обращения с этими данными вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

Напомним, что экспортеры морепродуктов говорят о необходимости системного решения вопросов с пунктом пропуска «Краскино» на границе с Китаем. Ограниченные возможности пограничного перехода задерживают поставки.

Административный регламент Росприроднадзора, вступивший в силу в июне, предусмотрел такие сроки и требования, которые также создают риски для экспорта морепродуктов в живом виде, заявили в бизнес-сообществе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин объявил военные сборы

30 июня 2020, 09:45
В России
Армия

Путин объявил военные сборы

Президент России подписал указ о призыве на военные сборы граждан, пребывающих в запасе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Призванные военнообязанные будут нести службу в Вооруженных Силах РФ, войсках национальной гвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

Осуществление распоряжения Владимира Путина возложена на правительство и региональные власти. Указ президента вступил в силу с 29 июня.

Сборы проводятся ежегодно в строевых частях, на них, в зависимости от необходимости, призывают разное количество запасников – от 5 до 15 тысяч.

Как правило, сборы длятся от 2 недель до 2 месяцев.