DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирусом в Приморье заболело более 10 тысяч человек

Общество
Здоровье
Приморье

Коронавирусом в Приморье заболело более 10 тысяч человек

Общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в крае с момента начала эпидемии преодолело барьер в 10 тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на данные оперативного штаба региона.

За последние сутки прибавилось ещё 76 новых заражённых, вылечилось 70, умерших нет. Всего в Приморье за всё время наблюдений было зафиксировано 10064 случая заболевания COVID-19.

Актуальные темпы прироста заболеваемости – 0,79%.

Власти региона напоминают приморцам о том, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности.

Граждане обязаны носить маску и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

16 июля 2020, 20:15
В России
Здоровье

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

Российские пациенты, заражённые коронавирусной инфекцией, начнут получать новый препарат для борьбы с заразой, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Производитель лекарства – компания «Р-Фарм» сообщила о том, что новое отечественное лекарство от COVID-19 под названием «Коронавир», направленно в больницы и госпитали по всей России.

Отмечается, что ранее данный препарат применялся для лечения лихорадки Эбола. Первая партия составляет 7374 упаковки. По словам специалистов, он будет применять для терапии.

В компании-производителе пояснили, что лекарство ингибирует вирусную РНК-полимеразу, которая участвует в размножении вируса. Его можно применять только в условиях стационара.

Как оказалось, лекарство не подходит для людей младше 18 лет. Кроме этого, оно противопоказано беременным и кормящим грудью, а также тем, кто планирует ребёнка. Препарат нельзя давать тем, у кого тяжёлая почечная и печеночная недостаточности.

«Коронавир» стал третьим российским лекарством от COVID-19. До него в больницы уже поступили «Авифавир» и «Арепливир».