DEITA.RU
DEITA.RU

Электроснабжение в крае восстановят к утру 7 сентября – оперштаб Приморья

Приморье
Энергетика

Электроснабжение в крае восстановят к утру 7 сентября – оперштаб Приморья

Муниципалитеты, которые всё ещё остаются без электричества после урагана «Майсак», получат свет не позже понедельника.

Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба Приморья под руководством Губернатора края Олега Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

По прогнозам специалистов ДРСК, восстановительные работы во Владивостоке, Артёме, Партизанске, а также Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах края закончатся до 12.00 7 сентября.

Как оказалось, на помощь приморским специалистам направлены силы из других регионов Дальнего Востока – их Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.

Олег Кожемяко отметил важность работы энергетиков, напомнив, что некоторые населённые пункты края сидят без электричества уже несколько суток.

В этой связи, губернатор призвал глав приморских городов и районов оказать восстановительным бригада электриков всяческое содействие, чтобы свет в домах приморцев появился как можно раньше.

Специалистам стоит поторопиться ещё и потому, что, по данным синоптиков, на Приморье движется ещё один разрушительный тайфун, который также, как и «Майсак» обещает нанести серьёзный удар по энергетической инфраструктуре региона.

Ожидается, что он придёт в край уже 7 сентября и будет бушевать как минимум сутки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 300 мегаватт запросили заявители у ДРСК в Хабаровском крае в 2019 году

16 января 2020, 10:07
Энергетика

Более 300 мегаватт запросили заявители у ДРСК в Хабаровском крае в 2019 году

Свыше 3000 заявок на технологическое присоединение к сетям АО «ДРСК» на территории Хабаровского края зарегистрировали специалисты Центра обслуживания потребителей Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») в 2019 году. Большинство из них поступило от физических лиц.

По словам хабаровских энергетиков, несмотря на некоторое снижение общего количества принятых заявок на подключение к сетям энергокомпании в течение всего прошлого года, связанное прежде всего с изменениями в законодательстве, суммарная запрошенная мощность осталась на уровне предыдущих лет и составила 301 МВт.

«Одна из самых крупных заявок за 2019 год, на основе которой впоследствии был заключен договор технологического присоединения, поступила от ООО «Геопроминвест». Почти 6 МВт необходимо компании для организации электроснабжения горно-обогатительного комплекса Солнечного ГОКа», - комментирует начальник службы перспективного развития и технологического присоединения хабаровского филиала АО «ДРСК» Андрей Кузнецов.

Число фактически подключенных потребителей по итогам прошлого года составляет 2707. Суммарная мощность новых энергопринимающих устройств превысила 100 мегаватт, что почти на 18 процентов выше данных аналогичного периода 2018 года.

В текущем году в рамках инвестиционной программы 2020 года хабаровскими энергетиками будет продолжена реализация планов по технологическому присоединению к сетям АО «ДРСК» новых объектов. На эти цели филиалом компании предусмотрено почти 372 млн рублей.