DEITA.RU
DEITA.RU

Конкурс для молодых специалистов стартовал в Приморье 

Приморье

Конкурс для молодых специалистов стартовал в Приморье 

Подать документы ребята могут до 13 сентября

На прошлой неделе 3 сентября стартовал первый этап конкурса по отбору молодых специалистов, которым на протяжении года будет предоставлена финансовая поддержка, сообщает ИА DEITA.RU. документы специалисты могут подать до 13 сентября. 

Как рассказали в правительстве региона, конкурс рассчитан на приморцев возрасте до 30 лет, которые окончили образовательное учреждение в 2019 и 2020 годах. С полными условиями конкурса можно ознакомиться на сайте правительства региона. 

По словам директора департамента по молодежной политике Елены Томчук, на сегодня специалисты сформировали список из вакантных профессий и должностей, куда вошло более 100 профессий. Все профессии имеют социальную или экономическую значимость для региона.

«Если ваша подготовка соответствует требованиям, предъявляемым к одной или нескольким должностям из этого перечня, вы можете принять участие в конкурсе молодых специалистов», – подчеркнула Елена Томчук.

Напомним, что победители конкурса смогут рассчитывать на государственную поддержку в виде 12 тысяч рублей каждый месяц. При переезде в другой район Приморья, сумма будет увеличена до 22 тысяч рублей, при условии, если не будет служебного жилья. Также у них появится возможность встречи с профильными специалистами правительства региона. 

Отметим, что новая мера поддержки появилась в этом году благодаря принятому краевому закону. Предполагается, что данная мера позволит решить кадровый вопрос на внутреннем рынке. Также в регионе действует государственная программа «Содействие занятости населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин рассказал, как можно избежать девальвации рубля

21 июля 2020, 10:00
В России
Общество
Экономика

Хазин рассказал, как можно избежать девальвации рубля
Автор фото: pnp.ru

Российская валюта может спокойной обойтись без девальвации, но для этого придётся полностью обновить всю либеральную команду, управляющую экономикой, считает известный экономист Михаил Хазин.

Свои соображения о том, правильно ли поступает Центральный банк России, подготавливаясь к очередной девальвации рубля, эксперт высказал в ходе интервью на телеканале «Царьград». По словам Хазина, ждать от нынешних представителей российского регулятора разумных действий в отношении экономики не приходится.

Главной проблемой кредитно-денежной и монетарной политики России, по мнению эксперта, продолжает оставаться слишком сильная зависимость российского ЦБ от МВФ. Пока дела обстоят именно таким образом, регулятор будет принимать свои решения, исходя из интересов международных валютных спекулянтов, но не в интересах отечественной экономики.

Таким образом, назвать политику Центрального банка России в полной мере независимой не получается. Однако, именно возможность страны с помощью этого инструмента распоряжаться своими деньгами способна избавить её от постоянной девальвации своей валюты.

Как отмечает Хазин, рубль регулярно приходится девальвировать именно для того, чтобы компенсировать отсутствие экономического роста и снизить издержки на импорт зарубежных товаров. Если бы ЦБ вёл целенаправленную работу в направлении кредитования реального сектора отечественной экономики, то в девальвации рубля уже давно не было бы никакой нужды, подытожил Хазин.