Новая таможня открылась в Приморье

7 сентября 2020, 13:50
Приморье

Новая таможня открылась в Приморье

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис принял участие в церемонии открытия Дальневосточной электронной таможни (ДВЭТ) в городе Артеме, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ЗС ПК.

Церемонию открытия провел руководитель ФТС России Владимир Булавин. С приветственным словом выступили губернатор Приморья Олег Кожемяко и помощник Полномочного представителя президента России в ДФО Роман Алисенов.

Новый центр электронного декларирования (ЦЭД) на базе Дальневосточной электронной таможни будет регистрировать и оформлять таможенные декларации на все товары, кроме тех, что приходят морским транспортом. ЦЭД в Артеме будет работать по 12 часов в сутки, и выпускать в среднем до 400 деклараций в день. Центр электронного декларирования оснащен самым современным программным обеспечением и информационно-техническими средствами и каналами передачи данных.

Комментируя открытие ЦЭД депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис отметил: "Открытие электронной таможни в Артеме благоприятно скажется на работе бизнеса за счет упрощения процедуры декларирования и устранения коррупционной составляющей в процессе движения товаров до конечного потребителя. А Артемовский городской округ с началом работы ЦЭД сделал еще один шаг к позиционированию территории в качестве логистического кластера".

Кроме того, функционирование центра электронного декларирования обеспечило 230 новых рабочих мест. Это позволит также увеличить налоговые поступления в местный бюджет, отметил Игорь Чемерис.

В Дальневосточном регионе функционируют два центра электронного декларирования: подчиненный Владивостокской таможне Владивостокский ЦЭД – для декларирования товаров, перемещаемых морским транспортом, и подчиненный Дальневосточной электронной таможне Дальневосточный ЦЭД в Артеме, где оформляются декларации на товары, перемещаемые иными (кроме морского) видами транспорта.
 

Автор: Дмитрий Санников