DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт дорог завершается в Уссурийске

Приморье

Ремонт дорог завершается в Уссурийске

Около трех километров дорожного полотна восстановят по улице Ленина, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новый асфальт уложат на участке между улицами Амурской и Агеева. Рабочие уложат порядка шести тысяч тонн асфальта на протяжении всего участка. На сегодня рабочие уже сделали новую дорогу до улицы Комсомольской и на 80% обустроили тротуар. 

Кроме этого, дорожные работы ведутся и на других участках. Практически завершено асфальтирование улицы Каховского, завершается подготовительный этап на улице Плантационной. На месте сейчас сделали отсыпку, установили ливневые колодцы и лотки. Также готовят к асфальтированию улицы Баневура и Хмельницкого. В селе Раковка работы ведутся по улице Украинской, где обустроят два съезда, уже сейчас строители выбирают пучину, выполняют отсыпку и трамбовку.

Готовят к асфальтированию улицу Октябрьскую, новый асфальт появится на участке между улицами Краснознаменная и Ленина. 
«Площадь асфальтирования всей ул. Ленина составит более 46 тысяч квадратных метров. Она одна из самых протяженных в городе. Если не помешают дожди, выполним контракт за три недели, при необходимости будем выходить на объекты и в ночное время. Планируем соединить воедино работы по восстановлению полотна на пересечении ул. Ленина и Октябрьская», - отметил первый заместитель директора АО «УПТС» Олег Бронников.

Планируется, что на это неделе подрядчик выйдет на работы на улицу Колхозная в Новоникольске. Протяженность ремонтируемого участка составляет три километра, а стоимость работ превышает 22 млн рублей. 

Все эти работы ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги». Планируется, что до начала холодов будут отремонтированы все запланированные участки дорог. 

Напомним, в этом году на ремонт дорог в УГО было выделено 322 млн рублей, из них почти 313 млн из краевого бюджета и 9,6 млн – из местного. В рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» в 2020 году подрядчики проведут ремонтные работы на 29 объектах местного значения, среди которых 22 в городе и 7 – в селах Уссурийского городского округа. Всего дорожники заасфальтируют почти 23 километра автомобильных дорог УГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

27 января 2020, 11:42
Общество
В России

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

В рамках стратегии развития России до 2025 года, так называемой  «Стратегии роста», председатель Партии роста  Борис Титов предложил упразднить налоги сроком на три года для малого и среднего бизнеса, направив письмо с соответствующим прошением премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Представитель партии убежден, что такой подход приведет к росту ВВП в короткие сроки, а также обеспечит россиян новыми рабочими местами, при этом не предвидится никаких инфляционных рисков, что подтверждают подготовленные экономические расчеты. Подобные практики с положительным результатом уже существуют в некоторых странах, например, в Казахстане.

В первую очередь, Титов предлагает освободить от налогообложения предприятия малого и среднего бизнеса производственных направлений, работающих на специальных налоговых режимах. Также в своем письме парламентарий предлагает предоставить промышленности возможность беззалогового долгосрочного кредитования, разрешить применять ускоренные сроки амортизации нового оборудования, субсидировать ипотеку до 5% для семей с плохими условиями проживания и многое другое.

По мнению Титова, такие инициативы должны стать стартовыми точками для дальнейшего развития экономики России, а их откладывание может быть непродуктивным и опасным и привести к новому экономическому кризису.

Напомним, что согласно статистике Федеральной налоговой службы, в 2019 году закрылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, а без работы, в связи с этим, осталось более 9000 человек.

 

Ирина Елкина