DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус кардинально изменил жизнь россиян - Путин не согласен

В России
Общество
Власть

Коронавирус кардинально изменил жизнь россиян - Путин не согласен

Российский лидер не согласен с тем, что пандемия Covid-19 серьезно перекроила жизнь граждан России, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению президента РФ Владимира Путина, изменения после начала распространения коронавирусной инфекции присутствуют, но они не принципиальны для повседневной жизни. Он заявил об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

«Она (инфекция. – Прим. ред.) кардинально ничего там не поменяла. И ничего не поменяет», – уверен Путин.

Глава государства подчеркнул, что рано или поздно жизнь вернется в привычное русло. Также он высоко оценил работу интернет-провайдеров, которые справились с пойти удвоившейся из-за режима самоизоляции и «удаленки» нагрузкой. Страна, по мнению президента, оказалась «достаточно подготовленной».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: Россия управляется через «распил» бюджета

21 апреля 2020, 15:49
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин: Россия управляется через «распил» бюджета

Уже несколько десятилетий власть в России придерживается установки её заокеанских кураторов об управлении страной с помощью коррупционных механизмов, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщат DEITA.RU.

В своём новом видео на YouTube-канале "Аврора" эксперт рассказал, почему в нашей стране творится такой бардак и может ли нынешняя властная система России когда-нибудь измениться.

По мнению Хазина, основанием для ныне здравствующих коррупционных схем в российской власти стали реформы 90-х годов прошлого века, которые в нашей стране проводили либералы.

Именно они, по словам эксперта, выбрали путь не самостоятельного развития России, а её встраивания в западную экономическую систему, где нам была уготовлена роль подчинённых и приспосабливающихся.

С той пор властная российская элита формировалась исключительно из «своих» людей, главной задачей которых было не эффективное управление и процветание России, а выполнение приказов из-за границы и «распил» бюджета в интересах своих иностранных кураторов.

Как отмечает Хазин, все три десятилетия с момента крушения Советского Союза такая система работала в России в рамках консенсуса с западом, достигнутого в 90-х.

Она работает до сих пор и именно поэтому все поручения нынешнего президента Владимира Путина рьяно саботируются и не реализовываются в том виде, в котором он этого требует.

Вместе с тем, судя по последней риторике главы российского государства, он намерен выйти из того консенсуса, в котором наша страна живёт долгие годы.

К этому решению его может побудить разрастающийся в России экономический кризис, преодолеть который будет просто невозможно с либералами на ключевых постах в Минфине и Центральном банке.

В этой связи, уже в скором времени мы можем увидеть, как Путин будет активно зачищать нынешних чиновников и выгонять из государственного аппарата людей, работающих в интересах запада.

Только в этом случае, по мнению Хазина, Россия перестанет управляться через «распил» бюджета и основные управленческие позиции займут патриотически настроенные люди.