DEITA.RU
DEITA.RU

Еще два двора отремонтировали в Уссурийске 

Приморье

Еще два двора отремонтировали в Уссурийске 

В Уссурийске еще две придомовые территории привели в порядок по программе «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU. Оба двора были включены после голосования по народному бюджету. 

Как рассказали в администрации города, рабочие привели ремонтные работы около дома №2 по улице Раковской и дома № 52 по улице Комсомольской. Обе территории были включены в губернаторскую программу после проведенного голосования. Всего после голосования по народному бюджету в программу благоустройство было включено 29 объектов. 

По словам жильцов дома 29 по улице Раковской, о ремонте они мечтали уже очень давно. В доме проживает 90 семей, большое количество детей, которые хотели гулять рядом с домом и кататься на велосипедах и самокатах. Именно они первыми смогли опробовать новое асфальтовое покрытие. 

Был выполнен огромный объем работ, особенно с учетом того, как было раньше. Нам сейчас хочется гулять, дышать. Очень все нравится, молодцы, спасибо администрации», - сказала председатель домового комитета Людмила Зинченко.

В ценовой категории работы по двору оказались самыми высокими – 3,8 млн рублей. Всего во дворе уложили асфальт на площадь 1800 квадратных метров. Обустроили съезды для людей с ограниченными способностями. Сами жители также включились в работу, обустроив клумбу. 

При этом во дворе дома №52 по улице Комсомольская, уже проектом будет предусмотрена клумба, где жители смогут высадить цветы. 

«Очень важно, чтобы жители многоквартирного дома еще на этапе проектирования пришли к общему решению о том, какой будет их территория», – акцентировала начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики Ирина Фефелова.
Он подчеркнул, что процесс согласования обустройства двора основная причина затягивания сроков сдачи объектов. В связи с этим он призвал граждан согласовывать проекты заранее. 

Напомним, в этом году в перечне дворов, подлежащих ремонту, по программе «1000 дворов» числится 117 придомовых территорий. Из них на 15 будут установлены детские площадки, на остальных – уложен асфальт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коммунисты пошли в «Одноклассники», а единороссы в Instagram

24 февраля 2020, 23:56
Политика
В России

Коммунисты пошли в «Одноклассники», а единороссы в Instagram

Неожиданными стали результаты исследования активности думских партий в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР) провел исследование активности думских партий в соцсетях. Наибольшую активность в социальных сетях проявляет «Единая Россия», на втором месте – КПРФ, на третьем – ЛДПР. У «Справедливой России» наибольшее число давно заброшенных аккаунтов.

КПРФ ожидаемо лидирует в довольно возрастной аудитории «Одноклассников», но и, что более неожиданно, в YouTube, серьезно конкурируя с ЕР в «ВКонтакте» и Twitter. «Единая Россия» сильно нарастила присутствие в более развлекательном Instagram и по традиции либеральном и оппозиционном Facebook. Однако до сих пор все парламентские партии серьезно проигрывают, например, «сеткам» Алексея Навального.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов пояснил «НГ», что главный конкурент КПРФ в Интернете – это не ЕР, а несистемная оппозиция. Усиленное присутствие КПРФ в «молодежных» соцсетях – YouTube, «ВКонтакте» и Twitter – Обухов связал с обновлением и даже резким омоложением региональных руководителей всех партий. А активизацию ЕР в Facebook – спущенной сверху разнарядкой: «Им сказали наладить систему отчетности перед избирателями по регионам, они сделали. Это пошло от изучения выборных практик, после резкого обрушения рейтинга ЕР в результате пенсионной реформы».

 Парадокс «коммунистического» YouTube и «единороссовского» Instagram Сергей Обухов объяснил тем, что «у оппозиции больше возможностей делать вирусные и критические видео, а власть работает с красивой картинкой».