DEITA.RU
DEITA.RU

Более 400 путевок в санаторий дали пожилым приморцам

Общество
Приморье

Более 400 путевок в санаторий дали пожилым приморцам

В ближайшие выходные в санаторий «Изумрудный» заедет 105 льготников Приморья, которые смогут подправить свое здоровье, сообщает ИА DEITA.RU. Путевки в санаторий предоставляются за счет краевого бюджета. 

Как рассказали в профильном ведомстве, с начала лечебной кампании в санатории «Изумрудный» уже полечилось 302 человека. Новая партия пенсионеров-льготников в количестве 105 человек прибудет 12 и 13 сентября. Среди отдыхающих репрессированные, труженики тыла, одиноко проживающие пенсионеры, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, а также неработающие граждане, имеющие почетные звания.
На бесплатные путевки могут рассчитывать жители региона старше 70 лет. Поправить свое здоровье за счет краевого бюджета они смогут один раз в три года. При этом внеочередное получение путевки может запросить ветеранская организация. 

Срок лечения в санатории составляет 18 суток. Этого времени должно хватить, чтобы успеть поправить здоровье гражданам, в помощь врачам в санатории установлено современное профилактическое оборудование. В прошлом месяце вице-губернатор Елена Бронникова посетила с рабочей поездкой санаторий. Во время инспекции она дала высокую оценку работе коллектива. 

Напомним, что закон был разработан по поручению губернатора и принят Законодательным Собранием Приморья. Соответствующие правки были внесены в государственную программу «Социальная поддержка населения Приморского края». На эти цели в региональном бюджете предусмотрели 35 млн рублей, предположительно данной суммы хватит на путевки для тысячи приморцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Судмедэксперты проверят женщину, которую «избил» врач

10 января 2020, 20:31
Общество
Приморье

Судмедэксперты проверят женщину, которую «избил» врач

Женщина уверяла, что стоматолог сломал ей пальцы и ударил по голове, сообщает DEITA.RU.

В деле о рукоприкладстве в поликлинике Уссурийска появились новые подробности. Теперь проверка ждет не медика и его руководство, а саму заявительницу.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение приморского МВД, женщина, которая написала заявление на врача, сама пройдет проверку. В полиции уточниили, что заявительнице уже назначена судебно-медицинская экспертиза. Она необходима, чтобы понять: действительно ли у женщины были травмы, о которых она говорит, и когда они появились.

Ранее сообщалось о том, что региональный Следком начал проводить проверку по факту нападения врача на пациентку с маленьким ребенком. Женщина утверждала, что врач сломал ей пальцы и ударил по голове. В результате, утверждала пострадавшая, у нее зафиксировали сотрясение мозга.

Однако записи с камер видеонаблюдения, установленных в больнице, показали обратное: доктор только забрал телефон из рук женщины. Больше пациентку и ее ребенка стоматолог не трогал.

Елена Миронова