DEITA.RU
DEITA.RU

Серебро и четыре бронзы привезли приморские кикбоксеры с Чемпионата России 

Приморье
Спорт

Серебро и четыре бронзы привезли приморские кикбоксеры с Чемпионата России 

Пять медалей завоевали приморские кикбоксеры на Чемпионате России, который прошел в Ульяновске с 2 по 7 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в федерации кикбоксинга Приморья, в соревнованиях приняло участие 10 спортсменов, которые тренируются у Артема Янчева и Владимира Кофанова. В результате боев серебряную медаль заработал Тарас Портнов. Третьи места достались Олеси Булдаковой, Александра Савичева, Марии Башкиной и Шамилю Вагабову. 

Спортсмены сразились в нескольких дисциплинах, разных весовых категориях. Так, Тарас Портнов провел три боя, в последнем он выполнил норматив мастера спорта. Однако на финальный бой он не вышел из-за травмы колена, заняв второе место. 
Шамиль Вагабов, представляющий Уссурийск, занял третье место на Чемпионате, победив досрочно в первом бою. Второй бой он проиграл, немного потеряв концентрацию. Спортсмен тренируется у Андрея Подопелова. 

Остальные бронзовые медали достались трем представительницам прекрасного пола. Так, Александра Савичева в весовой категории до 60 кг провела два боя в дисциплине фулл-контакт. В первом бою она уверено победила спортсменку из Москвы со счетом 3:0. Однако во втором бою первый раунд остался за нашей спортсменкой, а остальные два за девушкой из Башкирии. Итог матча 2:1 не в пользу Александры и заслуженное третье место. 

Как отметили в федерации кикбоксинга, опыта на «взрослом» ринге не хватило Марии Башкиной, которая в полуфинале проиграла спортсменки из Хакасии. 

«В целом Маша набирала необходимое количество ударов ногами, и начало каждого раунда было за нами, но опыта на взрослом ринге у Марии нет. Можно было побороться за выход в финал и выиграть этот бой. Сейчас необходимо проделать огромную работу над ошибками и вернуться уже нацеленной на победу», - отметили в федерации кикбоксинга. 

Еще одна спортсменка Олеся Булдакова выступала в весовой категории до 52 кг. Девушка провела хороший бой против соперницы из Томской области. Она показала хорошую технику и волю к победе, не уступала по ходу боя, однако судьи отдали победу ее сопернице. 

Также в Чемпионате приняли участие Руслан Мортиков, который перешел из юниоров во взрослую группу. Он дошел до четверть финала, где уступил два раунда спортсмену из Башкирии. В федерации подчеркнули. Что приморскому спортсмену не хватило опыта, в результате чего он не смог догнать своего соперника по баллам. 

Максим Мусихин в весовой категории 60 кг по жеребьёвке попал на МСМК Абдулмеджидова Ибрагима, который является номером один в российской сборной по кикбоксингу. Несмотря на это приморский спортсмен провел неплохой бой, показав волю к победе.

Александр Михайлюк в весе 63,5 кг вышел на ринг против первого номера сборной России по боксу МСМК Бориса Шикунова. Бой был очень динамичным, а Александру не хватило опыта сбить темп Бориса Шикунова. Итог победа осталась за жителем Подмосковья. 

«В весе 56 кг участие принимала Ольга Шевченко. В соперницы ей досталась спортсменка из Москвы. Перед  боем Оля сильно нервничала, но с выходом в ринг стала уверенней и в начале боя владела инициативой. Однако, задав высокий темп, москвичка смогла переиграть нашу спортсменку и выйти победителем в этом бою», - добавили в федерации кикбоксинга.

Два боя удалось провести Сергею Новикову, который выступил в дисциплине К1 в весе 81 кг. Во втором бое он уступил по баллам спортсмену из Волгограда, оставшись без полуфинала. 

«Поздравляем спортсменов и тренеров с успешным выступлением на Чемпионате России! Мы гордимся нашими воспитанниками и готовы вложить все силы на исправление ошибок и дальнейшее развитие приморских кикбосеров» - сказал президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости