DEITA.RU
DEITA.RU

Переливы дорог и подтопления: тайфун «Хайшен» в Уссурийске

Погода
Приморье

Переливы дорог и подтопления: тайфун «Хайшен» в Уссурийске

Тайфун «Хайшен» не нанес серьезного ущерба Уссурийску. Но паводковая ситуация по-прежнему остается напряженной, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

За минувшие сутки в Уссурийске выпало 41 мм осадков. Из-за разлива рек на сельских территориях в двух местах наблюдается перелив дороги. Так, резкий подъем воды в реке Борисовка (на 4,5 метра за ночь) вызвал перелив на участке дороги между селами Корсаковка и Яконовка длиной 500 метров и высотой около 2,5 метра. Автомобильное сообщение с селом Яконовка прервано. Установлен пост 7 отряда МЧС, дежурят 4 спасателя, есть плавательное средство.

Еще один перелив образовался на дороге между селами Борисовка и Кугуки. В результате разлива реки Кугуковка затоплен участок дороги длиной около 70 метров, глубина воды составляет около 50 см. Транспортное сообщение с селом Кугуки осуществляется через село Линевичи.

Зафиксированы небольшие подтопления в нескольких селах: в Корфовке на переулке Мостовом, в тоннеле под железной дорогой в поселке Партизан, на улицах Колхозной и Кооперативной в селе Алексей-Никольском. Также наблюдается небольшой перелив воды через дорогу около села Богатырка. Транспортное сообщение есть на всех этих участках.

Уровень воды в реках Раковка и Раздольной падает. За ночь он сократился на 11 см. До выхода на пойму реки Раздольной осталось 32 см, в Раковке – 46 см.

В районе 7 Ветров развернуты две насосные станции МУП «Уссурийск-Водоканал». В случае угрозы подтопления жилого микрорайона они готовы к работе.

Напомним, влияние на погоду в Приморском крае 7 и 8 сентября оказывает тайфун «Хайшен».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тело экс-вице-мэра Хабаровска найдено на берегу реки

5 марта 2020, 14:20
Происшествия

Тело экс-вице-мэра Хабаровска найдено на берегу реки

Поиски пропавшего в День защитника Отечества хабаровского чиновника завершились печальной находкой, сообщает ИА DEITA.RU.

Тело Евгения Колосова, ранее работавшего в городской администрации заместителем мэра, обнаружено 4 марта на левом берегу Амура. Поиски бывшего чиновника велись с привлечением записей с камер наблюдения и с участием волонтеров, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». После праздника мужчина вышел из гостей, вернулся к собственному дому, переоделся в лежавшую в автомобиле одежду, оставил в машине ключи и документы – после чего пошел на остановку и пропал. 

«Его зафиксировали камеры уличного наблюдения. Поиски в том районе ничего не дали. В результате тело Колосова было обнаружено накануне на левом берегу Амура», – рассказал Сергей Савельев, координатор поисково-спасательного отряда «Амур-Поиск».

В связи с ведущимся следствием волонтеры не могут поделиться какой-либо еще информацией. Полиция, в свою очередь, не дает комментариев.

По сведениям DVHab.ru, тело бывшего чиновника найдено повешенным.