DEITA.RU
DEITA.RU

Проезд закрыт: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Приморье
Транспорт

Проезд закрыт: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Проезд закрыт: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Переливы дорог отмечаются после прохождения тайфуна «Хэйшень» в Приморье. Подтоплены дороги в шести районах края, существенно поднялся уровень воды в ряде рек Приморья, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, за прошедшие вечер и ночь наиболее интенсивные осадки были зарегистрированы в поселке Посьет Хасанского района – 78 миллиметров за 8 часов. В селе Барабаш Хасанского района выпало 55 миллиметров осадков за 4 часа, в поселке Пограничный – 57 миллиметров за 7 часов, в селе Хороль – 50 миллиметров за 12 часов, в селе Полтавка Октябрьского округа – 60 миллиметров за 12 часов.

«В Хасанском районе поднялся уровень воды на реке Барабашевка, есть угроза перелива воды через дамбу. Оперативные службы работают на участке и контролируют ситуацию», – доложили в чрезвычайном ведомстве.

В Уссурийском городском округе на дороге Борисовка–Кугуки–Линевичи–Утесное зафиксированы 3 перелива глубиной до 40 сантиметров, вода продолжает прибывать. Проезд для легкового автотранспорта ограничен.

В Пограничном округе из-за перелива нет проезда к селу Духовское от дороги Уссурийск–Пограничный, сохраняется альтернативный проезд через Богуславку. Также нет проезда на Барановку, объезд есть со стороны Гарнизона. Нет проезда на 93-м километре дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница. Перелив воды на данном участке достигает глубины 60 сантиметров.

Затруднен или ограничен проезд для легкового транспорта на трех участках дорог Ханкайского округа: на 21-м километре дороги Ильинка–Комиссарово, на 140-м километре дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово, на 8-м километре Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка.

Не менее 6 переливов зафиксированы на дорогах Хорольского округа, но проехать здесь пока еще можно.

В Ольгинском районе нет проезда с 1-го по 3-й километр дороги Раздольное–Хасан–Гвоздево, объезжать нужно по направлению Раздольное–Хасан–бухта Посьет.

В Хасанском районе Приморья сложная обстановка сложилась на 3 участках дорог. На трассе Барабаш–Приморский–Перевозная–Безверхово проезд затруднен для легковых машин на 18-м и 24-м километрах, а на 185-м километре дороги Раздольное–Хасан нет проезда для большегрузов – легковые автомобили массой менее 2 тонн могут преодолеть участок по мосту.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 300 законов приняли депутаты Госдумы в весеннюю сессию

3 августа 2020, 13:10
Общество
Единая Россия

Более 300 законов приняли депутаты Госдумы в весеннюю сессию

Защита семей, доступные лекарства, антикоронавирусная поддержка

 

Депутаты Государственной Думы подвели итоги весенней сессии 2020 года. Парламентарии рассмотрели 621 законопроект и приняли 312 законов. Главы фракций Госдумы назвали сессию непростой, но насыщенной событиями и эффективной. Обзор парламентской практики и самые важные законы – в материале «МК».

 

Пожалуй, главным достижение Госдумы в эту сессию считают оперативность, с которой в период пандемии принимались важные законопроекты. Десятки предложений, призванных облегчить жизнь граждан, были внесены депутатами. Например, по инициативе «Единой России» внесены такие изменения, как запрет на списание десятитысячных выплат на детей за долги, рассрочка по выплате кредитов, страховых взносов и займов для пенсионеров, а также приняты меры по защите малого и среднего бизнеса.

 

Оперативно депутаты отреагировали на новую реальность рынка труда – удаленную работу. Были подготовлены и приняты в первом чтении поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе.

Еще одной важной темой в повестке фракции «ЕР» стала защита семьи, которая нашла отражение и поправках в Конституцию. В сессию было внесен ряд законов, направленных на укрепление семейных ценностей и благосостояния семей с детьми. Среди таких законопроектов – поправки «Единой России» о изменении программы маткапитала и его индексации. Поправки продлевают действие программы до 31 декабря 2026 года с ежегодной индексацией.

Принят также законопроект об использовании материнского капитала при покупке жилья с помощью эскроу-счетов. Теперь у семей появится возможность направлять средства маткапитала на приобретение строящегося жилья через счета эскроу, которые пришли на смену договорам долевого строительства.

К уже принятым инициативам «Единой России» может добавиться и законопроект фракции КПРФ о гарантиях прав молодых семей на жилище. Пока документ лишь принят к рассмотрению, но он подразумевает сохранение права россиян пользоваться программами для молодых семей после достижения возраста 36 лет (раньше был порог в 35 лет). В ЛДПР подготовили предложение о досрочной пенсии для женщин, имеющих звание «Мать-героиня». Если инициативу одобрят, матери-героини могут засчитывать в стаж период по уходу за всеми детьми.

Среди приоритетов «Единой России» остается тема лекарственного обеспечения граждан.

«Мы ждем от правительства более оперативной работы и положительного отзыва на подготовленный нами комплексный законопроект, регулирующий лекарственный рынок», - отметил руководитель фракции ЕР Сергей Неверов.

Свое мнение о работе парламентариев высказали политологи. Большую роль, считают они, сыграло взаимодействие с правительством.

Как заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, эффективность работы депутатов оценят избиратели.

«В концепции политического представительства депутаты действуют в интересах народа: Единый день голосования, а затем и выборы в Госдуму покажут отношение россиян к работе парламентариев. При этом по промежуточным итогам, рейтинги «Единой России» находятся на хорошем уровне – в диапазоне 33-37%. В цифровых показателях, это лучше, чем рейтинги всех остальных партий, вместе взятых», - говорит председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

По мнению политолога Павла Наливайко, весенняя сессия законодательных органов власти как на уровне Государственной думы, так и Законодательного собрания Приморского края касалась в первую очередь принятия мер по борьбе с коронавирусом.

«Уже в первые месяцы пандемии было видно, что системная оппозиция заняла отстраненную позицию как онлайн, так и на уровне законодательной активности. На этом фоне довольно активно проявила себя партия «Единая Россия», которая расценила этот период как окно возможностей для возвращения рейтинговых позиций. Оперативная отработка федеральных тем, решений президента, правительства и губернатора позволили без сбоев их реализовывать.

Вместе с тем важно посмотреть, с каким запалом выйдут фракции после каникул ввиду того, что осенняя сессия фактически даст старт подготовки к выборам 2021 года и у партий не будет другой возможности себя показать. Пока знамя первенства несет «партия власти», однако это преимущество нужно будет переупаковывать в конкретные смыслы. ЛДПР, скорее всего, будет делать ставку на хабаровские события и проецировать на всю страну. А вот у КПРФ и «Справедливой России» ситуация сложная, собственной повестки пока нет», — отметил Наливайко.