DEITA.RU
DEITA.RU

Благоустройство парка Минного городка находится на контроле мэра Владивостока

Приморье

Благоустройство парка Минного городка находится на контроле мэра Владивостока
Автор фото: Анастасия Котлярова

В столице Приморья полных ходом идёт благоустройство популярной зоны отдыха для горожан – парка Минного городка, сообщает ИА DEITA.RU. Представители администрации Владивостока отмечают, что после установки новых лестниц из гранита, дорога в парке будет полностью заасфальтирована.

Новые большие гранитные лестницы появятся в парке Минного городка. После их установки, подрядная организация займётся укладкой асфальта на основной парковой дороге, подготовка для асфальтирования уже проведена.

Мэр города Олег Гуменюк посетил объект, чтобы оценить ход проведения работ. Специалисты управления дорог и благоустройства Владивостока отметили, что на объекте есть отставания по выполнению работ. Однако подрядчику это, по словам главы города, может грозить серьёзными штрафами. Кроме того, работа не будет принята и оплачена до тех пор, пока подрядная организация не устранит замечания.

В текущем году в парке Минного городка реализуется первый этап ремонтных работ. Рабочие трудятся над восстановлением сетей ливневых канализаций, устанавливаются лестницы, обустраивается пешеходная зона и дорога. На объекте появятся пять бетонных и две гранитных лестницы, будут отремонтированы тротуары, появятся фонари, урны и скамейки.

Представители подрядной организации отмечают, что материалы для продолжения работ будут доставлены на текущей неделе. После завершения работ тяжёлой техники, при помощи которых происходит монтаж больших лестниц, можно будет завершить работы по асфальтированию полностью. Пока же рабочие приступят к укладке асфальта в местах, не примыкающих к лестницам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономика лавочников: Дальний Восток застраивают торговыми центрами

9 января 2020, 17:37
Экономика
Общество
Дальний Восток

Экономика лавочников: Дальний Восток застраивают торговыми центрами

В прошлом году в эксплуатацию ввели 147 тысяч квадратных метров недвижимости, которая предназначена для Торговых центров, на территории Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU. Это в 10 раз больше по сравнению с данными 2018 года. 

Такую аналитику привели эксперты консалтинговой компании «Магазин магазинов». По их подсчетам, в 2018 году ввели в эксплуатацию 14 тысяч квадратных метров, а через год цифра увеличилась в 10 раз. В итоге на тысячу жителей ДФО приходится порядка 280 квадратных метров, что в три раза меньше по сравнению со средним значением по стране. В следующем году эксперты ожидают открытие еще 166 тысячи кв. м. площадей. 

Отметим, что при учете аналитики учли открытие всех крупных ТЦ в регионах ДФО: Калина-Молл (Владивосток), Уссури Молл (Уссурийск), МФК Столица (Чита), Броско Молл и Стрелка в Хабаровске и ТЦ «Аллея» в Южно-Сахалинске. 

По мнению экспертов, такая активность связана с льготами, которые были введены на Дальнем Востоке несколько лет тому назад. Они отмечают, что в настоящее время активное строительство ТЦ введется в Хабаровске, а в последующие годы перейдет в менее крупные города Уссурийск, Благовещенск и Петропаловск-Камчатский. 

Иван Юрьев