DEITA.RU
DEITA.RU

Что делать с багажником и как это поможет автомобилисту

Авто
Лайфхак

Что делать с багажником и как это поможет автомобилисту

Автомобиль, при всех его плюсах, всегда требует отдельную статью в семейном бюджете – топливо, запчасти, ДТП, гараж… Как можно попробовать не увеличивать счет, расскажет ИА DEITA.RU.

С самого начала массового распространения автомобилей производители поняли, что транспортное средство должно перевозить не только водителя и пассажиров, но и их груз – и стали комплектовать агрегаты багажниками. Сейчас вряд ли кого-то удивит багажник, где зимой и летом болтаются ящик с инструментами, лопатка, мангал, плед и уйма разных вещей, которые могут кататься просто так годами, занимая место и тратя бензин впустую.

Во-первых, все это стоит перебрать. Хотя бы по сезонному принципу: летом бутылка незамерзайки ну точно не к месту. Сразу появится куда больше места для актуального багажа, тех же пакетов из супермаркета.

А во-вторых, зафиксируйте все, что болтается. Катающаяся туда-сюда по всему багажнику бутылка с водой «на помыть руки» не только раздражает шумом, но и легко способна повредить что-то нежное (какие-нибудь персики или тортики в соседнем пакете).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские волонтеры обменяются опытом с дальневосточными коллегами на онлайн-форуме

12 августа 2020, 19:00
Общество
Приморье

Приморские волонтеры обменяются опытом с дальневосточными коллегами на онлайн-форуме

В середине сентября, 12 и 13 числа, пройдет онлайн-форум «Добро на Дальнем Востоке», который объединит волонтеров, активистов и всех людей, интересующихся добровольчеством в ДФО, сообщает ИА DEITA.RU. Регистрация на форум доступна до 28 августа.

Как рассказали организаторы проекта, участники смогут пообщаться со своими коллегами, федеральными специалистами и региональными активистами по различным вопросам добровольческой деятельности. К примеру, тему поисков пропавших людей обсудят совместно с координатором общественной организации «ПримПоиск» Аленой Золотаревой. 

Участник регионального проекта отмечает, что на форуме можно будет узнать, как пропавших людей, ищут в соседних регионах страны. Она добавила, что участие в форуме позволит расширить круг знакомых людей, а также увеличить возможности для реализации проектов.

«Мы можем получить не просто знания, но и разъяснения по интересующим вопросам», – говорит она.

При этом волонтеры смогут не только быть слушателями, но и выступить с интересующей их темой. Все встречи волонтеров пройдут в онлайн-режиме, что позволит всем побывать на всех встречах.

«Практические занятия и работа в экспертных сессиях будут доступны участникам форумов, прошедшим конкурсный отбор. Все остальные смогут стать зрителями и получить доступ к записи основных мероприятий программы», - рассказали организаторы форума «Добро на Дальнем Востоке».

Чтобы принять участие в форуме, активистам необходимо зарегистрироваться на сайте форума до 28 августа.

Сами волонтеры отмечают, что подобные мероприятия помогают им объединиться, чтобы помогать людям.

Форум пройдет в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».