DEITA.RU
DEITA.RU

Как спастись от простуды с помощью бытового электроприбора

Лайфхак
Здоровье

Как спастись от простуды с помощью бытового электроприбора

С наступлением осеннего межсезонья многие уже привычно готовятся к будущим простудам. Но неплохим способом профилактики поделится ИА DEITA.RU.

Медики рекомендуют обращать внимание на множество вещей, способных влиять на здоровье. И в их числе не только правильное питание или регулярный спорт, но и воздух – есть прямая связь между качеством вдыхаемого воздуха и самочувствием человека.

Тот самый параметр, на который специалисты советуют обращать внимание, – это влажность. Нехватка воды в окружающем нас воздухе сушит слизистые, которые резко теряют от этого защитные функции. И если у глаз это усталость и конъюнктивит, то у носа – прямая дорога простудным заболеваниям. Кроме того, считается, что сухой воздух плохо влияет на кожу и на качество сна.

Воздухоувлажнители сейчас продаются в магазинах бытовой и электронной техники, в онлайн-магазинах – найти несложно. А пользу этот аппарат принесет быстро.

Кстати, если  агрегат будет иметь еще и функцию мойки воздуха, это выручит многих аллергиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморского живодера будут судить за выброшенного с пятого этажа щенка

10 июля 2020, 10:05
Правосудие
Приморье

Приморского живодера будут судить за выброшенного с пятого этажа щенка

Обвиняемый в жестоком обращении с животными предстанет перед судом в Приморье, сообщили ИА DEITA.RU в ОМВД России по городу Находке.

Как рассказали приморские полицейские, 54-летний ранее не судимый местный житель, вернувшись домой после посиделок с друзьями, увидел в квартире беспорядок и лежащий на полу порванный матрас. Мужчина разозлился на собаку, в порыве гнева избил ее и выбросил из окна пятого этажа дома. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Очевидцами происшествия оказались волонтеры, помогающие бездомным животным. Они забрали щенка и увезли в ветеринарную клинику. Животное получило тяжелые травмы, но, благодаря экстренной помощи, выжило. Волонтер Евгения Ткачева привыкла к мохнатому другу за время лечения и решила взять его к себе. Она дала ему кличку Месси.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.