DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать дождя, рассказали синоптики

Погода
Приморье

Когда ждать дождя, рассказали синоптики

После долгих дождей среда, 9 сентября, окажется приятной передышкой для жителей приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно прогнозу, осадков не должно быть ни утром, ни днем, ни вечером среды. Правда, далеко убирать зонты и резиновые сапоги не стоит, уже в четверг стоит ждать дождя.

Ветер в среду обещает быть умеренным до сильного (неприятнее всего окажется утром). Что касается температуры, синоптики говорят об интервале +21…+23 °С.

«Дожди в Приморье пойдут на убыль, ветер стихнет. Днем практически везде будет без осадков», – рассказали в «Примпогоде».

Температура в крае особенно меняться не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбителей предупреждают о новой мошеннической схеме при покупке машины в кредит

18 июня 2020, 05:30
Авто
В России

Автолюбителей предупреждают о новой мошеннической схеме при покупке машины в кредит

Махинаторы берут покупателей измором

Мошенники придумали новую схему обмана при покупке автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету». Потенциальных покупателей изнуряют неопределённостью, долгим ожиданием в автосалоне, а затем, усыпив их бдительность, предлагают подписать невыгодный договор. Конечно же, условия договора оказываются далеки от тех, на которые рассчитывала жертва.

С таким мошенничеством столкнулась многодетная семья из Адыгеи. Присмотрев на сайте автосалона подходящий им по цене автомобиль «Лада Калина», супруги отправились в салон, чтобы оформить покупку в кредит. Сотрудники сразу же заявили, что кредит им предоставить не могут. Но после того, как семья уехала, ей позвонил менеджер из салона и сказал, что кредит всё-таки оформят.

Семейная пара вернулась. Им сообщили, что, во-первых, кредит им дадут на приобретение автомобиля с пробегом, а во-вторых, вместо «Лады Калины» им предложат «Рено Логан». В-третьих, заключить договор семья обязана здесь и сейчас. В общей сложности супругов продержали в автосалоне девять часов. Пока шли уговоры, семье, уже уставшей от навязчивости менеджеров, дали подписать некий договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

Когда супруги отказались от кредита и изъявили желание уйти домой, их ждал неприятный сюрприз. Сотрудники автосалона преградили им путь, физически не давая покинуть контору, и заявили: в договоре, который клиенты сегодня подписали, содержатся «многосторонние обязательства». То есть кредит семья взять обязана. За «Рено Логан», внезапно оказавшийся новым, а не подержанным, просили 1,4 миллиона. 18 тысяч рублей в месяц в течение семи лет. При этом супруги ранее объясняли менеджерам, что как многодетная семья они могут выплачивать ежемесячно лишь по 8 тысяч рублей.

Семейная пара продолжала отказываться от такого приобретения. Тогда мошенники предложили составить «мировое соглашение об урегулировании судебного спора», что с юридической точки зрения является абсурдным, ведь до суда дело ещё не дошло, и выдать жертвам заём в размере 20 тысяч рублей. Супруги согласились, так как сил спорить с менеджерами дальше у них не было. Позже обманутым автовладельцам удалось доказать в суде, что автомобиль им навязали незаконно, но разбирательство длилось долго.

Юристы напоминают автолюбителям: в коронакризис участились случаи мошенничества, так как люди теряют доход и пытаются нажиться нечестным путём. Поэтому при покупке авто в кредит надо, конечно же, вдумчиво читать договор. Один из признаков, что вас «обрабатывают» мошенники – навязывание страховки конкретной страховой компании при покупке. Это незаконно. Как и любые дополнительные соглашения к договору: покупатель и заёмщик сам решает, что он будет подписывать, какие услуги ему нужны.

Также в договоре обязательно обращайте внимание на то, нет ли у банка права изменять условия договора в одностороннем порядке, и кто получает возмещение ущерба по договору каско, если автомобиль попадёт в аварию – водитель и банк или же только банк.