DEITA.RU
DEITA.RU

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

Образование
Приморье

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

В Приморском крае реализуют проект предпрофессионального образования «Медицинский класс в приморской школе», сообщает ИА DEITA.RU. Благодаря ему в пяти школах региона появились специальные медицинские классы.

Список общеобразовательных учреждений – участников проекта был утверждён по результатам конкурсного отбора. На старте нового учебного года педагоги совместно с врачами приступили к разработке программы взаимодействия по учебной работе, а также по внеучебной практической деятельности на базе медицинских учреждений Приморья. Данная работа – часть программы подготовки школьников для поступления в медицинские учебные заведения по целевому набору.

Основной целью проекта является демонстрация основ профессии, и их изучение для того, чтобы школьники могли определённо сказать – есть ли желание продолжать обучение в данной сфере, совершенствоваться, как специалисту. Кроме того, мера позволит снизить число студентов-медиков, которые покидают профильные вузы в первые годы обучения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Только на метле летать»: Жители Владивостока поделились мнением о работе коммунальных служб

18 февраля 2020, 12:59
Общество
Приморье

«Только на метле летать»: Жители Владивостока поделились мнением о работе коммунальных служб

Выпавший снег успел доставить массу хлопот жителям Приморского края. Машины съезжали в кювет, бились, а экстренные службы с трудом успевали к месту назначения. Как горожане оценивают уборку снега на своей придомовой территории и дорогах города, сообщает ИА DEITA.RU.

«У меня для выхода из двора нужно преодолеть два подъема - они постоянно в снегу, а под снегом корка льда. И так каждую зиму, когда случается снегопад. Несмотря на то, что живу в центре, и до остановки хожу по довольно популярным маршрутам - рядом с вокзалом и краевой администрацией - везде снег, наледь. Виадук над ж/д путями (который рядом с администрацией края) всегда завален снегом, сегодня видела, как люди спускались с него, цепляясь за перила, потому что там уже не лестница, а просто ледяная горка - и подниматься тоже весело», - поделилась Валерия.

«На Русском острове до конца асфальтовой трассы дорогу чистили в воскресенье, после чего всё снова замело и машины едут только по одной полосе. После того как снег подтает, там будет лёд», - делится опасениями Юлия.

«Видел два грейдера сегодня. Дворовые территории не убираются, тропки для одной ноги, на дорогах каша, отдельное спасибо припарковавшим машины ещё до снега», - рассказал Евгений, проживающий в центре города.

«Ничего нового - ничего не чистят, потому что никому ничего не надо. Всё в сугробах. Ехать сложно, вчера было мало машин, поэтому ничего ещё. Сегодня пока не знаю», - рассказала Екатерина.

«У нас в поселке Новом более-менее почистили. Во всяком случае, я спокойно сегодня выехала, проблем не было», - Виктория рассказала хорошие новости.

«Пройти невозможно во дворе. Ветер наметает огромные кучи снега, скользко. Машины всё равно выезжают, несмотря на то, что не готовы к таким погодным условиям», - поделилась Мария, жительница одного из домов по Народному проспекту.

«На Толстого и в районе 1000 мелочей ничего не расчищено – ни дороги, ни тротуары. Лестницы некоторые почистили, но не все, некоторые под снегом остались. А на машине сесть можно на пузо если низкая на повороте. Вообще придомовые территории не чистят, я так еле проехала вчера. Видимо только на метле летать не опасно!», - иронизирует Олеся.

«В понедельник вышла из дома в начале улицы Нейбута – прямо во дворе, где всего один проезд, стоит машинка низкая, мигает аварийками. Снега намело ей по двери. Она стоит, а проезд для других машин закрыт. Отдельная песня – выход из подъезда. Тяжёлая дверь с домофоном не закрывается, снег намело даже в подъезд. Такая картина уже второй день», - рассказала Анна.

«Вокруг дома удивительно быстро почистили снег, но про выезд к общей дороге забыли. Дом находится далеко от остановки, поэтому приходится довольно длительное время идти пешком вдоль дороги. Сама дорога выглядит почищенной, а вот тротуары совсем нет. Более того, вчера у меня сложилось впечатление, что весь снег с автодороги скидывали именно на тротуары. Сегодня я ситуацию вижу так: про автомобилистов вспомнили, дороги чистят, а вот про пешеходов забыли», - рассказала о ситуации в Снеговой Пади Екатерина.

Из девяти собеседников ИА DEITA.RU лишь два человека оценили ситуацию во Владивостоке и пригороде, как удовлетворительную. Примечательно, что на Сахалине, по словам местных жителей, выпадает больше снега, нежели в Приморском крае. В столице – Южно-Сахалинске снегоуборочная техника работает как днём, так и ночь, и снег убирается самым тщательным образом. Вероятно, коммунальным службам Владивостока стоит перенять опыт соседнего региона.