DEITA.RU
DEITA.RU

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

Приморье

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

С начала года приморские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн сельдевой рыбы, освоив половину выделенных квот, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в агентстве по рыболовству Приморья, улов этого года уже превышает прошлогодние показатели. Если за аналогичный период прошлого года приморские компании выловили 50 тысяч тонн сельди, то на сегодня этот показатель увеличился на 20 тысяч тонн. 

«Приморские компании увеличили вылов, освоив уже половину выделенных квот», - рассказали в профильном ведомстве правительства региона. 
При этом с начала года всего приморские компании выловили более 620 тысяч тонн водных ресурсов. Основные статьи вылова приходятся на минтай и селедку. Отметим, что рыбодобывающие компании могут рассчитывать на помощь регионального правительства, которая реализуется в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Напомним, что также селедка входит в перечень социально значимой продукции, которая реализуется в рамках проекта «Приморская рыба». Помимо селедки по низкой цене в регионе граждане могут приобрести и другую рыбу, а также кальмар. Проект был инициирован губернатором Приморья Олегом Кожемяко и реализуется на территории всего региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости