DEITA.RU
DEITA.RU

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

Приморье

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

С начала года приморские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн сельдевой рыбы, освоив половину выделенных квот, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в агентстве по рыболовству Приморья, улов этого года уже превышает прошлогодние показатели. Если за аналогичный период прошлого года приморские компании выловили 50 тысяч тонн сельди, то на сегодня этот показатель увеличился на 20 тысяч тонн. 

«Приморские компании увеличили вылов, освоив уже половину выделенных квот», - рассказали в профильном ведомстве правительства региона. 
При этом с начала года всего приморские компании выловили более 620 тысяч тонн водных ресурсов. Основные статьи вылова приходятся на минтай и селедку. Отметим, что рыбодобывающие компании могут рассчитывать на помощь регионального правительства, которая реализуется в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Напомним, что также селедка входит в перечень социально значимой продукции, которая реализуется в рамках проекта «Приморская рыба». Помимо селедки по низкой цене в регионе граждане могут приобрести и другую рыбу, а также кальмар. Проект был инициирован губернатором Приморья Олегом Кожемяко и реализуется на территории всего региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Политолог назвал главную ошибку Лукашенко

25 августа 2020, 11:35
В Мире
Политика

Политолог назвал главную ошибку Лукашенко

По мнению политолога Ильи Гращенкова, главной ошибкой Александра Лукашенко в преддверии выборов стало то, что он показал народу свой испуг, и, как следствие, слабость, сообщает ИА DEITA.RU. Он принялся устранять сильных конкурентов, двое из которых оказались в тюрьме, а один – в бегах, а потом окончательно себя дискредитировал, сфальсифицировав себе более 80% голосов на выборах.

Если бы Батька ограничился хотя бы 51-52%, это бы всё равно не выглядело правдоподобно, но и не выглядело бы таким издевательством над народной волей, над гражданским обществом, объяснил эксперт в интервью «Московскому комсомольцу». Граждане республики почувствовали, что Лукашенко уже боится за своё положение. Кроме того, бессменный президент стал смешон, окончательно превратившись из политика в клоуна, его перестали воспринимать серьёзно, а значит, перестали бояться. Его попытки любой ценой оставить власть выглядят смешно и нелепо, так что страшным диктатором ему уже не стать. Скорее – жалкой пародией на диктатора, карикатурой.

Взять хотя бы видео, на которых Лукашенко в бронежилете летает в вертолёте над Минском, интересуется, все ли демонстранты, собравшиеся возле Дворца Независимости, разбежались, а потом приземляется возле него и выходит из кабины с автоматом в руках. Видео опубликованы на проправительственном Telegram-канале, это не тайные съёмки оппозиции. Но только это вызывает скорее смех, а не трепет с ужасом.

Лукашенко создал в Беларуси «душную атмосферу», считает господин Гращенков. Люди устали от простых осторожных решений, несменяемости, стабильной, но бедной жизни. Вместо перспектив и инноваций – коррупция и наследники во власти. По мнению политолога, такой авторитарный режим продержится в республике не более двух лет.