DEITA.RU
DEITA.RU

Сельхозпроизводители Приморья собрали почти 60 тысяч тонн зерна

Приморье

Сельхозпроизводители Приморья собрали почти 60 тысяч тонн зерна

Аграрии Приморского края завершили уборку ранних зерновых, сообщает ИА DEITA.RU. Невзирая на непогоду, работники продолжают заниматься уборкой картофеля и овощей в регионе.

По словам представителей министерства сельского хозяйства Приморья, аграрии завершили уборку ранних зерновых культур на территории площадью почти 30 тысяч гектаров. Зерна было намолочено 58,5 тысяч тонн – данные показатели превышают итоги уборки зерновых минувшего года на 12 тысяч тонн. Свыше половины собранных зерновых пришлось на овёс – его собрали более 30 000 тонн, объёмы пшеницы превысили отметку в 16,5 тысяч тонн, ячменя собрали более 10,5 тысяч тонн. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

В правительстве региона отмечают, что значительное негативное влияние на сельскохозяйственную отрасль Приморья оказал тайфун «Бави». Он обрушился на регион в конце августа, в результате удара стихии под водой оказалось почти 10 тысяч гектаров посевов, а овощи и картофель оказались переувлажненными.

Тайфун «Майсак», который бушевал в регионе в начале сентября, также негативно сказался на посевах в Приморье. Отмечается, что сильнее всего от данного тайфуна пострадала кукуруза – пострадало почти 750 гектаров посевов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости