DEITA.RU
DEITA.RU

Сельхозпроизводители Приморья собрали почти 60 тысяч тонн зерна

Приморье

Сельхозпроизводители Приморья собрали почти 60 тысяч тонн зерна

Аграрии Приморского края завершили уборку ранних зерновых, сообщает ИА DEITA.RU. Невзирая на непогоду, работники продолжают заниматься уборкой картофеля и овощей в регионе.

По словам представителей министерства сельского хозяйства Приморья, аграрии завершили уборку ранних зерновых культур на территории площадью почти 30 тысяч гектаров. Зерна было намолочено 58,5 тысяч тонн – данные показатели превышают итоги уборки зерновых минувшего года на 12 тысяч тонн. Свыше половины собранных зерновых пришлось на овёс – его собрали более 30 000 тонн, объёмы пшеницы превысили отметку в 16,5 тысяч тонн, ячменя собрали более 10,5 тысяч тонн. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

В правительстве региона отмечают, что значительное негативное влияние на сельскохозяйственную отрасль Приморья оказал тайфун «Бави». Он обрушился на регион в конце августа, в результате удара стихии под водой оказалось почти 10 тысяч гектаров посевов, а овощи и картофель оказались переувлажненными.

Тайфун «Майсак», который бушевал в регионе в начале сентября, также негативно сказался на посевах в Приморье. Отмечается, что сильнее всего от данного тайфуна пострадала кукуруза – пострадало почти 750 гектаров посевов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прикрыли срамоту: голый мужчина устроил переполох на детской площадке

1 июля 2020, 20:15
Дальний Восток
Общество

Прикрыли срамоту: голый мужчина устроил переполох на детской площадке

Сегодня, 1 июля, на детской площадке около 13 дома по улице Космонавтов во Владивостоке местные жители столкнулись с неприятным и неожиданным зрелищем, сообщает ИА DEITA.RU.

Пьяный мужчина в голом виде пытался выспаться на месте, где должны играть дети. Жители соседних домов сделали максимум для того, чтобы самые юные обитатели двора не дай Бог не увидели срама: на причинное место отдыхающего они накинули размашистый лист лопуха.

Полицию вызвали тоже, однако, со слов свидетелей непотребства, стражи порядка не поторопились выехать на место и наказать обнаглевшего пьяницу.