DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС объявлен в районах Дальнего Востока из-за тайфуна "Хайшен"

Дальний Восток
Погода
Приморье

Режим ЧС объявлен в районах Дальнего Востока из-за тайфуна "Хайшен"

Из-за тайфуна «Хайшен» в 14 сёлах Приморья и в Хабаровске с 8 сентября объявлен режим ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Если предыдущий тайфун «Майсак», бушевавший над Приморьем, сопровождался ураганным ветром, рекордным за последние полвека, то «Хайшен» принёс краю месячную норму осадков за одну ночь, реки вышли из берегов, в районе затопило дороги и сельскохозяйственные угодья. Нарушено транспортное сообщение.

В зону ЧС, объявленного властями Уссурийска, попали 14 сёл на Алексей-Никольской, Борисовской, Пуциловской и Пушкинской и территориях. Сильнее всего пострадали сёла Корсаковка, Кроуновка и Яконовка Пушкинской территории городского округа. Там под воду уходят приусадебные хозяйства.

Так как о тайфуне граждан и местные власти предупреждали заранее, о доставке продуктов, питьевой воды и медикаментов позаботились заранее. Проблем со снабжением населения нет.

Тайфун задел и Хабаровский край. В краевом центре тоже был объявлен режим ЧС, опасное гидрологическое явление ожидается на Амуре. 9 и 10 сентября вода может подняться на 5-10 сантиметров, по данным на 8 сентября островные территории краевого центра уже были подтоплены. Дачников, занимающихся сельским хозяйством на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный, предупредили о подтоплениях и попросили заранее вывезти урожай и имущество. На этих территориях дежурят спасатели.

Сейчас гидрологическое явление на Амуре оценивается как неблагоприятное. Неблагоприятным считается уровень воды в 450 см, а к утру 8 сентября он достиг уже 496 см. При отметке 600 см он будет квалифицироваться как опасный.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Евросоюзе допустили закрытие границ на два года

23 марта 2020, 12:21
Общество
Туризм
В Мире

В Евросоюзе допустили закрытие границ на два года

Эпидемия коронавируса может очень сильно отразиться на дальнейшей судьбе Европы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Прымула заявил, что границы стран Евросоюза могут оставаться закрытыми в течение двух лет в случае необходимости.

По его оценкам, развитие ситуации с пандемией коронавируса в странах Европы приобретает очень опасную тенденцию. На последующее восстановление экономики и социальной инфраструктуры могут потребоваться месяцы.

Прымула подчеркнул, что принятые чешскими властями жесткие меры по пресечению распространения вируса на территории страны должны привести к положительному результату. Однако его не стоит ожидать раньше второй половины апреля, отметил замминистра.