DEITA.RU
DEITA.RU

Почти пяти тысячам приморцев компенсировали средства за проезд в общественном транспорте

Общество
Приморье
Транспорт

Почти пяти тысячам приморцев компенсировали средства за проезд в общественном транспорте

Правительство Приморья компенсировало более 1,8 млн рублей приморцам за проезд в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU. Средства на проезд поступают на социальные карты «Приморец». 

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморья, с начала реализации проекта в профильные ведомства поступило около 5,5 тысяч заявлений. Большинство из них 4,8 тысяч были полностью удовлетворены. Для других основной причиной отказа является несоответствие условиям предоставления меры социальной поддержки, указанным в краевом законе.

Однако несмотря на это уже сейчас пожилым приморцам компенсировали 1,8 млн рублей на проезд в общественном транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи и фуникулер. 

«Впервые на карту поступает сумма в 300 рублей. Тем, кто оформил выплату в июле–августе, мы начали перечислять деньги в сентябре в размере фактически истраченных средств за эти месяцы», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Этой суммы в среднем хватает на 10 проездов в общественном транспорте в месяц. Ежемесячно гражданам на карту поступает та сумма, которую они израсходовали во время передвижения по городу. 

Напомним, что мера социальной поддержки реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» и краевого закона, который был дополнен в этом году. Подать соответствующее заявление приморцы могут в МФЦ или с помощью интернет сайта. Выплаты будут поступать на банковскую карту «Приморец», которую оформляет несколько кредитных организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетолог рассказал о симптомах жировой болезни

8 февраля 2020, 16:15
Здоровье

Диетолог рассказал о симптомах жировой болезни

Жировая болезнь печени – опасный недуг, при котором ткань важного органа перерождается в жировую. Как правильно питаться и как выявить болезнь вовремя, рассказал врач-диетолог, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на эксперта – основными факторами болезни является повышенное ожирение, диабет и высокий уровень холестерина. Также на развитие болезни влияет злоупотребление алкоголем.

На первых стадиях болезнь может проявляться в виде вздутия живота. Лучше начать лечение своевременно, пока болезнь не превратилась в цирроз или фиброз.

Диетологи рекомендуют больше физических нагрузок, а также есть поменьше мучного, сладкого и исключить из рациона алкоголь.