DEITA.RU
DEITA.RU

Реки вышли из берегов в Приморье: вода продолжает прибывать

Приморье

Реки вышли из берегов в Приморье: вода продолжает прибывать
Автор фото: администрация УГО

Опасная паводковая ситуация складывается в Уссурийском городском округе, сообщили ИА DEITA.RU в администрации УГО.

По информации мэрии, уровень воды в реке Раздольной в Уссурийске всего за сутки вырос на 2,5 метра. Зафиксированы переливы через дорогу Уссурийск-Утесное, подтопление территории около Солдатского озера. В районе улицы Лермонтова установлен пост ГИБДД. В случае необходимости дорога между Уссурийском и Утесным будет перекрыта.

В реке Раковка за сутки вода поднялась на 235 см. Наблюдается подтопление парка «Зелёный остров». Вода продолжает прибывать.

Переливы на дорогах Яконовка-Корсаковка, Борисовка-Кугуки-Утесное и Утесное-Линевичи-Кугуки сохраняются. Выставлены посты ГИБДД. Силами МЧС организованы лодочные переправы вблизи сел Яконовка и Кугуки.

Есть и хорошие новости: вода в сельских реках продолжает падать. За сутки в реке Борисовка уровень воды снизился на 177 см. По прогнозам специалистов, в течение дня вода будет сходить на сельских территориях, но продолжит пребывать в реках Раздольное и Раковка. Угроза подтопления сохраняется для микрорайона Загородного, улицы Вейса, жилого сектора в районе Пушкинского моста и Солдатского озера.

По данным на утро, 9 сентября, вода в дома не зашла. Пострадали придомовые территории, огороды и сельхозугодья. Сумма ущерба, нанесенного паводком, устанавливается.
Напомним, 7-8 сентября Приморский край находился в зоне действия тайфуна «Хайшен».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин предсказал рост бедности в России

13 марта 2020, 11:19
Экономика
Общество
В России

Кудрин предсказал рост бедности в России

Глава Счётной палаты России допустил рост бедности в стране, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, увеличение этого показателя мы увидим уже по итогам текущего года. При этом, те меры, которые были запланированы в качестве средств борьбы с бедностью, по мнению Кудрина, не сработают.

В частности, речь идёт о предложениях из послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, которое он озвучил 15 января этого года.

Кудрин считает, что экономическая обстановка в мире поменялась слишком резко для того, чтобы все уже запланированные российским руководством меры показали свою эффективность в борьбе с бедностью.

Прогнозы главы Счётной палаты особенно отчётливо слышны на фоне падения рубли, стоимости нефти и индексов российских компаний на бирже.