DEITA.RU
DEITA.RU

Новые врачебные амбулатории и ФАПы появятся в Приморье уже осенью

Здоровье
Приморье

Новые врачебные амбулатории и ФАПы появятся в Приморье уже осенью

Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий продолжается в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Новые объекты появятся в населённых пунктах региона уже осенью.

Всего в Приморье появится 21 новый объект. По словам представителей Минздрава Приморья, уже летом 2021 года в новых медицинских пунктах смогут принимать пациентов. На данном этапе идёт возведение модульных ФАПов площадью 127 квадратных метров. Порядка 4-5 месяцев уходит на возведение модульного фельдшерско-акушерского пункта. Ход работ на объектах проверяется ежедневно.

При центральных районных больницах в текущем году возведут и 6 врачебных амбулаторий. Вся работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-губернатор Камчатки попросил прощения

7 апреля 2020, 15:12
Политика
Общество

Экс-губернатор Камчатки попросил прощения

Бывший губернатор Камчатского края Владимир Илюхин записал видеообращение к жителям региона, сообщает ИА DEITA.RU. Он рассказал, с какими чувствами покидает край и чем займется.

По словам Владимира Илюхина, его будущая работа будет связана с госслужбой, но она будет не на Камчатке. Он также попросил не искать никакой подоплеки в своей отставке.

«Я думаю, что смогу Камчатке еще послужить в новом качестве», – сказал экс-губернатор.

Он также признался, какие чувства вызывают у него мысли об этом регионе: комок в горле и слезы.

«И я не стесняюсь этого, потому что это важное время в моей жизни. Я хочу сказать всем спасибо за то, что поддерживали и критиковали и давали возможность по-новому смотреть на вещи и в итоге принимать правильные решения. Низкий поклон хочу передать всем камчатцам и всем коллегам. Я хочу попросить прощения у Камчатки, у людей, которым не смог помочь. В силу разных обстоятельств – так бывает. Я очень люблю Камчатку и хочу, чтобы эта любовь не гасла», – сказал Владимир Илюхин.