Торговые точки на ярмарках в Уссурийске могут привлечь к ответственности за нарушение правил дезинфекции

9 сентября 2020, 14:20
Приморье

Торговые точки на ярмарках в Уссурийске могут привлечь к ответственности за нарушение правил дезинфекции

Нарушители противоэпидемических мероприятий на уссурийских ярмарках попали под пристальное внимание Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено, что одна из торговых точек на ярмарке по улице Кузнечная, 14 игнорирует правила, продиктованные сложившейся эпидемиологической обстановкой в крае. Правила дезинфекции в хлебобулочном отделе не соблюдались, витрины оставались грязными, хлебная продукция упакована не была, и находилась в свободном доступе. При повторной проверке стало ясно, что владелец торговой точки продолжает игнорировать установленные правила, и не озаботился устранением замечаний от представителей административной комиссии. Материалы дела были направлены в надзорное ведомство.

Кроме того, в отношении ещё трёх бизнесменов составили акты за подобные нарушения. Руководство торговых точек не позаботилось о корректном ведении графика дезобработки, либо вообще не заводило документ для учета, также было допущено нарушение – работники точек использовали для уборки несертифицированные средства.

Члены административной комиссии отмечают, что из-за большой проходимости на ярмарках, которые могут собрать несколько сотен жителей муниципалитета и близлежащих населенных пунктов, проверяющие контролируют данные точки торговли во избежание рисков распространения коронавируса. При этом члены комиссии отмечают, что некоторые предприниматели систематически игнорируют предписания Роспотребнадзора.

За один рейд 8 сентября было проверено свыше двухсот объектов – заведения общественного питания, кинотеатр, салоны красоты, аптеки, магазины и торговые центры. Было составлено 4 акта за нарушения дезинфекции, два материала направили в Роспотребнадзор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности до особого распоряжения губернатора края Олега Кожемяко. В общественных местах следует соблюдать дистанцию между членами социума не менее полутора метров, регулярно мыть руки, использовать средства индивидуальной защиты – маски, при необходимости перчатки.

Автор: Софья Корф