DEITA.RU
DEITA.RU

Две причины не хранить документы на машину в бардачке

Авто
Лайфхак

Две причины не хранить документы на машину в бардачке

Некоторые привычные действия, если немного над ними поразмыслить, оказываются не самыми разумными. Об одном из таких случаев расскажет ИА DEITA.RU.

Положить рядышком распечатку ОСАГО, свидетельство о регистрации транспортного средства, а может быть, и копию ПТС, затем эту аккуратную папочку сунуть в бардачок – звучит как естественный поступок. Так проще всего передать машину другому водителю, так не нужно бояться, что что-то из бумаг останется дома и придется платить штраф за забытые документы. Удобно.

А еще это очень удобно для угонщика, который, пока владелец не успел заявить об угоне, «подтвердит» свое право на управление автомобилем перед инспектором. При должном везении даже успеет продать добычу.

И очень неудобно, если авто было эвакуировано. Есть вероятность, что придется ехать на штрафстоянку за СОР, оттуда – в ГИБДД за разрешением забрать машину, ну и снова обратно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Холодно и бесснежно: синоптики о погоде на понедельник

15 марта 2020, 22:56
Природа
Приморье

Холодно и бесснежно: синоптики о погоде на понедельник

В понедельник жителей Приморья ожидает довольно прохладная и ветреная погода. Однако, значительных осадков в этот день не предвидится, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали специалисты портала «Примпогода», в этот день будет прохладная и ветреная погода. Циклон уйдет с большей части края, поэтому осадков не будет, однако, в дневное время воздух прогреется едва ли сильно выше нулевых значений.

Отметим, что уже во вторник синоптики обещают сильные осадки – циклон снова вернется на территорию края. Однако, вместе со снегом придет и потепление, которое усилится ближе к концу наступающей недели.