DEITA.RU
DEITA.RU

Районы Приморья, в которых введен режим ЧС, получили гуманитарную помощь от Партии

Единая Россия

Районы Приморья, в которых введен режим ЧС, получили гуманитарную помощь от Партии

Средства на закупку продуктов и газовых баллонов были направлены по распоряжению секретаря Приморского отделения ЕР Олега Кожемяко

«Единая Россия» продолжает работу по устранению последствий тайфуна «Майсак», который ударил по Приморью в конце минувшей недели. По распоряжению секретаря Регионального отделения Партии Олега Кожемяко в муниципальные районы края, наиболее пострадавшие от разгула стихии, направлена материальная помощь на приобретение продуктов первой необходимости, питьевой воды и газовых баллонов для населения.

Средства от ЕР получили Надеждинский, Пограничный, Хасанский и Партизанский районы и Партизанск, на территориях которых введен режим ЧС. В ближайшее время партийные активисты доставят жителям муниципалитетов, пострадавшим от тайфуна, адресную помощь.

На сегодняшний день в Приморье продолжаются восстановительные работы на объектах дорожной и коммунальной инфраструктуры. Приоритетной задачей остается восстановление энергообеспечения населенных пунктов региона. Отметим, что многие проблемы на линиях электропередач возникли на участках, находящихся в глубине лесных массивов. Сейчас спасатели расчищают просеки, чтобы упростить доступ к ЛЭП и обезопасить их от падающих деревьев. Как сообщил глава Приморья, секретарь Регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко, на основании анализа аварий и отключений в крае будет проведена большая работа по восстановлению энергообеспечения до зимы и подготовке ряда объектов к капитальному ремонту уже в 2021 году.

На территории Хасанского района, наиболее пострадавшего от тайфуна, партийные активисты передадут продукты первой необходимости жителям поселков Барабаш, Занадворовку, Хасан и Зарубино.

Добавим, что в Славянке активно работает пункт сбора помощи, куда все желающие приносят вещи первой необходимости, которые направляются пострадавшим семьям. Депутаты районной думы и главы поселений ведут активную работу на своих территориях, помогая восстанавливать кровли и заборы пострадавшим, разбираются с затопленными домами.

«За минувшие дни мы посетили все наиболее пострадавшие населенные пункты на территории района. В ходе работы на территориях мы выявили семьи, которые понесли ущерб от разгула стихии - им всем будет направлена гуманитарная помощь от «Единой России» исходя из их текущих потребностей», - сообщила секретарь местного отделения Партии Вероника Ильина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экскурсоводы Приморья прошли курсы первой медпомощи

21 июля 2020, 18:00
Приморье

Экскурсоводы Приморья прошли курсы первой медпомощи

Гиды-экскурсоводы на прошлой неделе прошли курсы оказания первой медицинской помощи, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, местом проведения стал ТГМУ , организаторами выступали Приморское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) и Туристско-информационный центр Приморья.

Участникам курсов рассказали и на тренажерах в Институте симуляционных и аккредитационных технологий показали, как применять знания на практике. Были затронуты вопросы оказания первой помощи при получении травм, в том числе гидам рассказали, что лучше применять пока едет скорая помощь. 

Кроме этого, на практике гидам показали сердечно-легочную реанимацию на специальных манекенах, наложение жгутов и перевязок. Все эти ситуации экскурсоводы проработали совместно с преподавателями медицинского университета. 
«Было познавательно, рассказывали интересно. Понравилось то, что можно было на практике применить все полученные знания», – отметила гид Антонина Валькова. 

По словам вице-губернатора Приморья Константина Шестакова, работа по обучению гидов не останавливалась в крае, во время введения карантинных мер обучение продолжилось в режиме онлайн. 

Напомним, что курс был введен в прошлом году в рамках государственной программы «Развитие туризма  Приморского края».