DEITA.RU
DEITA.RU

Приморское село эвакуировали из-за паводка

Погода
Приморье

Приморское село эвакуировали из-за паводка

Жителей села Синельниково-1 Октябрьского района Приморского края эвакуировали из-за угрозы подтопления местности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС.

Из-за мощных ливней опасно повысился уровень воды в реке Раздольная. Поэтому в превентивных целях аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Амурского спасательного центра МЧС России доставили людей в пункт временного размещения, организованный в селе Покровка.

Как доложил начальник Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС Сергей Краснов, в эвакуации были задействованы 45 человек, 11 единиц техники и одно плавсредство.

Уже подтоплены территории в Лесозаводском и Уссурийском городских округах, Ханкайском, Хасанском и Пограничном муниципалитетах. Там нарушено транспортное сообщение из-за переливов на дорогах, проезд возможен только для большегрузов. В Уссурийском городском округе возведены водоналивные дамбы в районе Семи ветров, под угрозой подтопления оказались территории, прилегающие к озеру Солдатскому. Перелив зафиксирован на участке дороги от Уссурийска к селу Утёсному.

В Хасанском районе отмечены переливы на участке автодороги Барабаш-Рыбозавод в районе села Приморское, на участке Хасан – Гвоздево в районе села Гвоздево, проблемный участок можно объехать через посёлок Посьет.

В Пограничном районе затоплены трассы на участках Барабаш – Левада, Уссурийск – Пограничный, а также участки 6-го, 8-го, 12-го, 14-го, 17-го и 28-го километров, которые можно объехать через село Жариково. Доступны только для большегрузов участки Рубиновка – Госграница, Уссурийск – Байкал (через Пограничный).

На трассе Сибирцево – Жариково – Комиссарово проблемы наблюдаются на участках и в Пограничном, и в Ханкайском районе.

В Ханкайском районе через село Комиссарово осуществляется лодочная переправа с дежурными спасателями. Подтопления есть на 8-м километре трассы от Сибирцево до Ильинки, на 8-м километре дороги Михайловка – Мельгуновка, но в Мельгуновку можно проехать через рисовые пашни.

Группировки МЧС занимаются эвакуацией населения, откачкой воды с территории, уборкой с проезжих частей поваленных деревьев. К работе привлечены специалисты из МЧС России.

Как сообщают приморцы в социальных сетях, после предыдущего тайфуна «Майсак», изрядно потрепавшего край на прошлой неделе, в отдельных населённых пунктах в некоторых домовладениях до сих пор отсутствует электроснабжение. Например, свет отсутствует в Большом Камне, в селе Романовка Шкотовского района, в посёлке Хасан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи рассказали, что чувствуют пациенты с коронавирусом

23 марта 2020, 18:05
Общество
Здоровье

Врачи рассказали, что чувствуют пациенты с коронавирусом

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты – во всех странах мира растет количество заболевших и умерших, сообщает ИА DEITA.RU. Однако многие до сих пор не понимают, из-за чего такая паника – ведь грипп ежегодно уносит больше жизней.

Врач-инфекционист Сергей Бушуев рассказал «Лайфу», чем коронавирус отличается от ОРВИ и гриппа. Прежде всего, новый вирус работает молниеносно – начинает разрушать организм уже в инкубационном периоде.

Главный симптом – одышка. Она может появляться не только при ходьбе, но и во время отдыха. Все оттого, что вирус разрушает клетки легочных альвеол. Они отвечают за наполнение легких воздухом. После окончания инкубационного периода коронавирус начинает разрушать нижние отделы органов дыхания. Все это приводит к тому, что легкие наполняются кровью. Газообмен легких и тканей нарушается, человек начинает ощущать кроме одышки нечто похожее на удушье. Если ничего не делать, наступает отек легкого.

Важно как можно раньше выявить заболевание и начать терапию – вентиляцию легких и противовирусную терапию. Однако даже во время лечения самочувствие может ухудшаться: удушье, кислородное голодание, сильная головная боль и онемение конечностей.

Врач напомнил о группах риска. Это люди пенсионного возраста, люди с пониженным иммунитетом и астматики.