DEITA.RU
DEITA.RU

Родители первенцев в Приморье получили более 97 миллионов рублей

Общество
Дети
Приморье

Родители первенцев в Приморье получили более 97 миллионов рублей

Почти 2700 приморских семей получили единовременные выплаты по случаю рождения первенца, сообщает ИА DEITA.RU.

С начала 2020 года 97,5 миллионов рублей было направлено для поддержки семей в Приморском крае, которые стали родителями первого ребёнка. Представители министерства труда и социальной политики отметили, что 75,2 млн было выделено из федерального бюджета, а 22,3 млн из бюджета Приморья было выделено на доплату молодым матерям. Таким образом почти 2,7 тысяч семей Приморья получили 28,9 тысяч рублей единовременно, из них порядка тысячи человек – девушки возрастом 18-25 лет, им было предоставлено ещё 21,1 тысяча рублей.

Единовременная выплата доступна для любой семьи, где родился первый ребёнок. Уровень дохода родителей не влияет на предоставление единовременного пособия. Родителям, которые претендуют на выплату, следует обращаться за выплатой не позднее шести месяцев с момента рождения малыша. Оформить ее можно с помощью Социального портала Приморского края, сайта Госуслуг или посетив МФЦ.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Стоит отметить, данная мера социальной поддержки появилась в Приморском крае в 2019 году, когда начал реализовываться нацпроект «Демография». Также, по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко юным матерям региона начали доплачивать из средств бюджета региона.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вирусолог рассказал, ждёт ли Россию эпидемия коронавируса

25 февраля 2020, 14:35
Общество
Здоровье
В России

Вирусолог рассказал, ждёт ли Россию эпидемия коронавируса

После вспышки коронавирусной инфекции в Республике Корея в российском информационном поле появилась версия о том, что Россию спасла зима: якобы новый вирус до сих пор не распространился по стране только из-за холодов. Социальные сети пугают россиян информацией о том, что эпидемия в стране может начаться с наступлением тепла. Так ли это на самом деле и как влияют на вирус погодные и температурные условия, ИА DEITA.RU прокомментировал вирусолог с мировым именем, заведующий лабораторией вирусологии Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН. Михаил Щелканов.

Специалист рассказал об особенностях распространения коронавирусной инфекции в зависимости от времени года. В первую очередь эксперт отметил, что на первом месте в распространении вируса находится социальный фактор – реакция социума на погодные условия. На втором месте – физико-химические условия распространения коронавируса.

«Когда у нас зима, мы больше времени проводим в помещениях, соответственно, отмечается увеличение скученности, снижение проветриваемости, зачастую в зимний период реже проводят санитарную обработку помещений. Всё это вместе и даёт тот самый эффект, когда инфекция лучше распространяется в холодное время года. Данный коронавирус относится к разряду респираторных инфекций, они распространяются капельно-воздушно путём, и гораздо лучше сохраняются при низких температурах, чем при высоких. Увеличение инсоляции уже будет гораздо более губительно для них. Поэтому бояться вообще не стоит. Как у всякой респираторной инфекции, у неё меньше шансов распространяться в тёплое время года, нежели в холодное», - заявил Михаил Щелканов.

Исходя из комментария специалиста, россиянам можно не опасаться распространения коронавируса с приходом тепла. Однако мерами предосторожности пренебрегать не стоит, испытания вакцины от вируса намечены на апрель.

Напомним, что на данный момент в мире, по данным Комитета здравоохранения Китая, диагноз коронавирусной инфекции подтверждён у 47760 человек, более 2500 человек скончались. Случаи заболевания зарегистрированы в 34 странах мира.