DEITA.RU
DEITA.RU

Число привившихся от гриппа приморцев приближается к 90 тысячам 

Здоровье
Приморье

Число привившихся от гриппа приморцев приближается к 90 тысячам 

Жители Приморья активно прививаются от гриппа, сообщает ИА DEITA.RU. На сегодня их число приближается к 90 тысяч. 

Как рассказали в правительстве региона, уже привилось от гриппа 87,5 тысяч человек, что около пяти процентов от населения региона. Всего в этот сезон планируется привить порядка миллиона жителей региона, что около 60% населения края. Приморцам ставят прививки с вакциной «Совигрипп», которая даст людям защиту от трех штампов гриппа. Именно такой вид вакцины был рекомендован ВОЗ. 

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморья Евгении Шутка, жители края в особенности заинтересованы в вакцине, особенно на фоне коронавирусной пандемии.

«Ситуация с COVID-19 ясно дала понять: опасность находится рядом и сочетание инфекционных заболеваний может привести к тяжелым последствиям», – подчеркнула специалист Минздрава.

В правительстве заверили, что жители крупных городов положительно отнеслись к мобильным прививочным пунктам. Для примера треть жителей Приморья прививки получили именно в мобильных пунктах, а это более восьми тысяч жителей города. Всего во Владивостоке вакцину поставили более 25 тысяч человек.

Напомним, что, несмотря на начало прививочной кампании в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение защитных масок и соблюдение соцдистанции в местах общего пользования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не изменяя традициям: два моста в Приморье под угрозой обрушения

14 сентября 2020, 15:50
Приморье

Не изменяя традициям: два моста в Приморье под угрозой обрушения

Жители приморского села боятся отправлять детей в школу из-за полуразрушенного моста, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители села Анисимовка Шкотовского района опасаются за безопасность собственных детей – мост через реку Песковая просто треснул пополам. По всей видимости ситуацию усугубили прошедшие в крае обильные осадки. Судя по видеоролику, бурное течение речки лишь ухудшает состояние моста. Местные жители пытаются добиться восстановления моста в том числе посредством публикаций в Сети.

«Детям в школу! Сегодня пропускаем занятия из-за того, что на ул. Партизанская недалеко от домов 67-68 разлилась река. Разливается эта река каждый год, ни проехать, ни пройти невозможно. Администрация не реагирует. Ещё и на ул. Советская, не выдержал и сломался новый мост. Администрация, примите меры! Детям нужно учиться!», – взывают к властям жители Анисимовки.

Неужели, жителям Приморья нужно последовать примеру сахалинцев и создать для каждого проблемного объекта аккаунт в социальной сети? Ведь привлечь внимание к многолетней луже возле жилого дома в Южно-Сахалинске удалось привлечь только таким способом.