DEITA.RU
DEITA.RU

300 тысяч: названа цена жизни в Приморье

Общество
Приморье

300 тысяч: названа цена жизни в Приморье

Правительство Приморья определило размер выплат семьям, в которых погибли граждане из-за прохождения тайфуна «Майсак» по территории региона 3 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление опубликовали на сайте правовой информации. 

Постановление подписано первым вице-губернатором Приморья Верой Щербиной. Согласно тексту документа, средства семьям будут перечисляться из резервного фонда региона. Размер выплаты составит 300 тысяч рублей. 

Рассчитывать на материальную помощь от региона могут супруг(а) погибшего, дети до 18 лет, инвалиды и дети, обучающиеся в образовательных учреждениях, но старше 23 лет. Выплата перечисляется на одного погибшего гражданина. Для ее получения семьям необходимо будет подать соответствующие заявление и пакет документов в социальный отдел министерства региона. 

Отметим, что, согласно последней информации, жертвами тайфуна в Приморье стали три человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Участки для голосования по Конституции оценила прокуратура

25 июня 2020, 10:40
Приморье

Участки для голосования по Конституции оценила прокуратура
Автор фото: Прокуратура ПК

Прокуратура проверила готовность участков для голосования по Конституции во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Помощник прокурора Первореченского района города Владивостока Юлия Талаевская совместно с представителем отдела надзорной деятельности провели проверку готовности избирательных участков к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Как рассказали в прокуратуре Приморского края, оценка состоянию законности в указанной сфере будет дана после окончания проверочных мероприятий и анализа полученных сведений.